chart控件曲线多的话会卡顿延时

coolxuep 2015-11-28 01:54:11
我用points. DataBindXY 加入了10根曲线,每根series有500个点,但是加入以后我发现整个chart变卡了,点右键出菜单的速度都明显慢了很多,这个是什么原因?有什么解决方案吗?
我想如果把这500个点的10根曲线作为1根5000个点的曲线来绘制,估计不会卡,但是类型是line,怎么让中间某2个点不连接呢?
...全文
849 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolxuep 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发现这样生成200条1个点的曲线,一样chat卡的很。 现在我需要画10条1000个点的曲线,有没有大神教个法子,能让画面流畅些 Series series1; for(int i=0;i<200;i++) { series1=new series(); series1.Points.Add(new DataPoint(i,i)); chart1.Series.Add(series1); }
coolxuep 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么,指导一下呗。 我现在如果十条曲线,每条500个点的话,右键菜单明显有延时,更多曲线的话,延时越明显 如果画一条的话,明显快了很多
wizzly 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写喽,一个Picturebox,十条曲线,每条一万点不到,还有游标,十个Label随便拖来拖去,没觉得卡
coolxuep 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我试出来的啊,10根500的点的曲线画出来以后,我chart上的菜单明显延迟,zoomin功能也很慢。 但是如果画一根同样5000个点的曲线,等于把这些线首尾相连了,没有上面的现象,但是我不希望首尾相连。 现在这个延时的问题我很想解决掉,哪位大神帮帮忙啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你继续练习吧。不过不要随便偷换技术的概念,不然最终会被抛弃。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 coolxuep 的回复:
我想如果把这500个点的10根曲线作为1根5000个点的曲线来绘制,估计不会卡,但是类型是line,怎么让中间某2个点不连接呢?
概念不是这样随便乱说的。你上菜市场买50根玉米,也给人家“一根玉米”的价钱?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧