C# 修改功能运行总是说更新失败,但是刷新以后数据库里面的数据确实被修改了,这是怎么回事啊?还有类型为date为什么显示还带有时分秒啊?

cola0203 2015-11-28 07:33:04


每次修改运行时,都说弹出“更新记录失败,请重新操作!”的对话框,但是除了清洁工号修改不了,剩下两个都可以写进数据库里面。还有一个问题时,我的“提交日期”把之前的datetime类型改成了date,但是为什么listview里面显示的还是带有时分秒的时间格式啊?
修改按钮代码:
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (listView1.SelectedItems.Count == 0)
{
MessageBox.Show("请选择要更新的数据记录!", "操作提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);

return;
}

DialogResult result = MessageBox.Show("您确定要更新该条数据记录吗?", "操作提示", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Asterisk);

if (result == DialogResult.OK)
{
string sql = String.Format(@"update kaoqin set 出勤状态 = '{0}', 提交日期 = '{1}' where 清洁工号 = {2}", comboBox4.Text, Convert.ToDateTime(dateTimePicker2.Text), Convert.ToInt32(comboBox3.Text));

try
{
SqlCommand command = new SqlCommand(sql, DBHelper.connection);
DBHelper.connection.Open();
int count = (int)command.ExecuteNonQuery();

comboBox3.Text = "";
comboBox4.Text = "";

if (count == 1)
{
MessageBox.Show("更新记录成功!", "操作提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
}
else
{
MessageBox.Show("更新记录失败,请重新操作!", "操作提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
DBHelper.connection.Close();

}
}
...全文
133 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
if (count == 1) 改成 if (count >= 1) 试试,还有注意看看你到底改了多少东西,断点根一下count
  • 打赏
  • 举报
回复
还有显示时间的问题是你绑定数据到listiew的时候设置的,不是数据库设置的。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧