Devexpress gridcontrol隐藏某一行的问题

hjm1980_2005 2015-11-29 03:42:17
如题:
列一 列二 列三
张三 男 False
李四 女 True
王五 男 False




不改变原数据集的下情况,怎样不显示等于False的行,也就是说只能显示列三等于“True”的数据
...全文
912 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hjm1980_2005 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 在gridView中的RowLoaded 事件中判断 试试
不行的,也没有这个事件[/quote] 使用gv的过滤功能。设置 this.gridView.OptionsCustomization.AllowFilter = true; 允许过滤。 在窗口loaded事件 设置ActiveFilterString this.gridView.ActiveFilterString = "[列三]=True";
hjm1980_2005 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lovelj2012 的回复:
不改变原数据集,生成一个中间表不行么? 检索出为true的中间结果集,重新绑定gridcontrol。
不单是显示数据的问题,我还要对这个控件的属性处理,这才是关键,如果值不为空,不能编辑,如果为空,可以编辑
hjm1980_2005 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
在gridView中的RowLoaded 事件中判断 试试
不行的,也没有这个事件
exception92 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在gridView中的RowLoaded 事件中判断 试试
江南小鱼 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hjm1980_2005 的回复:
[quote=引用 2 楼 lovelj2012 的回复:] 不改变原数据集,生成一个中间表不行么? 检索出为true的中间结果集,重新绑定gridcontrol。
不单是显示数据的问题,我还要对这个控件的属性处理,这才是关键,如果值不为空,不能编辑,如果为空,可以编辑[/quote] CellValueChanging事件,如果为空,把AllowEdit改成false。
江南小鱼 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不改变原数据集,生成一个中间表不行么? 检索出为true的中间结果集,重新绑定gridcontrol。
hjm1980_2005 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,不知道怎么遍历,微软的是可以,这个第三方的gridview不态熟

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧