pyqt如何设置获取鼠标,并设置鼠标隐藏,求具体实例代码!谢谢

Jumpy_Fly 2015-11-29 03:52:27
我在linux下用qt做了一个界面,想要开机自动启动并且全屏显示,现已经实现自启动并全屏显示,现在遇到问题是开机自启动后,鼠标会停留在屏幕中间,有没有方法使鼠标开机后自动隐藏!(注:该过程无手动操作鼠标和键盘动作)

源码如下:

# -*- coding: utf-8 -*-

# Form implementation generated from reading ui file ´E:wwwrootpythonDemoDemo.ui´
#
# Created: Sun Feb 19 09:05:26 2012
# by: PyQt4 UI code generator 4.9.1
#
# WARNING! All changes made in this file will be lost!

from PyQt4 import QtCore, QtGui

try:
_fromUtf8 = QtCore.QString.fromUtf8
except AttributeError:
_fromUtf8 = lambda s: s

class Ui_MainWindow(object):
def setupUi(self, MainWindow):
MainWindow.setObjectName(_fromUtf8("MainWindow"))
MainWindow.resize(1600, 900)
self.centralWidget = QtGui.QWidget(MainWindow)
self.centralWidget.setObjectName(_fromUtf8("centralWidget"))
self.verticalLayout_2 = QtGui.QVBoxLayout(self.centralWidget)
self.verticalLayout_2.setObjectName(_fromUtf8("verticalLayout_2"))
self.verticalLayout = QtGui.QVBoxLayout()
self.verticalLayout.setObjectName(_fromUtf8("verticalLayout"))
self.webView = QtWebKit.QWebView(self.centralWidget)
self.webSettings = self.webView.settings()
self.webSettings.setAttribute(QtWebKit.QWebSettings.PluginsEnabled,True)
self.webView.setUrl(QtCore.QUrl(_fromUtf8("http://192.168.131.220")))
self.webView.setObjectName(_fromUtf8("webView"))
self.verticalLayout.addWidget(self.webView)
self.verticalLayout_2.addLayout(self.verticalLayout)
MainWindow.setCentralWidget(self.centralWidget)

self.retranslateUi(MainWindow)
QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainWindow)

def retranslateUi(self, MainWindow):
MainWindow.setWindowTitle(QtGui.QApplication.translate("MainWindow", u"compayg", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))

from PyQt4 import QtWebKit

if __name__ == "__main__":
import sys
app = QtGui.QApplication(sys.argv)
MainWindow = QtGui.QMainWindow()
MainWindow.show()
#MainWindow.showFullScreen()
ui = Ui_MainWindow()
ui.setupUi(MainWindow)
MainWindow.show()
sys.exit(app.exec_())




...全文
945 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjacai 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 pyautogui 这个库,pyautogui.moveTo(0, 0)
zjacai 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想找这个方法,不知道你解决了没有, 替代方法可以推荐你一个,就是在程序启动的时候,把鼠标移到窗口的角落里

18,772

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧