linux环境下网络适配器无法建立连接

tjzero_sapce 2015-11-30 11:08:21
小弟写了个程序访问一个某服务器的oracle数据库,在本地程序查询没有问题,打成fat后,放到linux上,执行 java -jar ***.jar报错,请问大侠们这是怎么回事儿
java.sql.SQLException: Io exception: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:189)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:231)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:345)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:428)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:515)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:345)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at com.thfund.data.util.ConnectionPoolOralce.addConnection(ConnectionPoolOralce.java:101)
at com.thfund.data.util.ConnectionPoolOralce.init(ConnectionPoolOralce.java:33)
at com.thfund.data.util.ConnectionPoolOralce.<init>(ConnectionPoolOralce.java:26)
at com.thfund.data.util.ConnectionPoolOralce.getInstance(ConnectionPoolOralce.java:74)
at com.thfund.crawl.main.mail.MyAuthenticatorGushou.queryPositionPeopleInfo(MyAuthenticatorGushou.java:229)
at com.thfund.crawl.main.mail.SenderGushou.main(SenderGushou.java:18)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.simontuffs.onejar.Boot.run(Boot.java:306)
at com.simontuffs.onejar.Boot.main(Boot.java:159)
...全文
434 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjzero_sapce 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rui888 的回复:
oracle 服务启动了 没呢 ?和防火墙 有没有关系呢?
是linux服务器没有权限访问数据库所在服务器
tony4geek 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 服务启动了 没呢 ?和防火墙 有没有关系呢?
tjzero_sapce 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux 下ping 了要连接的 oracle 显示PING *.*.*.* (*.*.*.*) 56(84) bytes of data

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧