最新的C++有没有好的支持快速删除和插入的容器

flyrack 2015-11-30 01:27:35
我就想保存一个int,最好能像map那样不允许插入相同的值,能支持快速删除,不需要查找功能
...全文
260 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GoToLoLua 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的需求,定义一个 int 数组就可以了,例如 int Values[10000] 初始化用memset 全都初始化为0,插入 i 的时候 Values[i] = 1 删除的时候 Values[i] = 0 即可。查找的时候看Values是不是1就可以了。 如果一定要用容器的话, std::set 就可以了
jiht594 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
std::unordered_set
ztenv 版主 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yangyunzhao 的回复:
快速的话,应该用boost::unordered_set,这个比std::set快很多 PS:不查找,怎么删除
推荐boost::unorder_set
yangyunzhao 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
快速的话,应该用boost::unordered_set,这个比std::set快很多 PS:不查找,怎么删除
晒月光的青蛙 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
std::set应该可以满足你的要求,保存唯一值,方便插入和删除

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧