jsoup校验html标签是否有缺少或者位置错了

guicaizhou 2015-11-30 04:48:49
jsoup校验html标签是否有缺少或者位置错了。
比如“<a><font></a></font> ” 这个就是明显的错误。
还有就是一对的标签 少了其中一个,怎么用jsoup解析。
...全文
397 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guicaizhou 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 无法显示此用户的回复:
测试看了下你说面说的这种。
String html = "<a><font></a></font>";
		Document doc = Jsoup.parse(html);
		System.out.println(doc.body());
会自动纠正过来,输出
<body>
 <a><font></font></a>
</body>
有可能他需要的是<font><a></a></font>这样就不行了,所以还是需要去判断格式是否正确。
guicaizhou 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
测试看了下你说面说的这种。
String html = "<a><font></a></font>";
Document doc = Jsoup.parse(html);
System.out.println(doc.body());


会自动纠正过来,输出

<body>
<a><font></font></a>
</body>

我只是想返回一个错误信息,而不是给他纠正过来
tony4geek 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个看看jsoup 的源码,看看他里面怎么实现的。应该会有收获。
guicaizhou 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 无法显示此用户的回复:
那就不要用jsoup 了。
那用啥,求解。。。。。。。。
tony4geek 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要用jsoup 了。
tony4geek 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种。
String html = "<a><font></a>";
		Document doc = Jsoup.parse(html);
		System.out.println(doc.body());
少标签也会纠正过来。 输出
<body>
 <a><font></font></a>
</body>
tony4geek 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
测试看了下你说面说的这种。
String html = "<a><font></a></font>";
		Document doc = Jsoup.parse(html);
		System.out.println(doc.body());
会自动纠正过来,输出
<body>
 <a><font></font></a>
</body>

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧