程序员该如何做出漂亮的界面来

打不打伞心都是湿的-_- 2015-12-01 12:05:20
只要是程序员!!!对我们各位来说!各种各样的语言、技术、都不在话下。哪怕是尖端的人工智能,我可以设计数据库,查找,对比,甚至是模拟神经网络,至少我们可以有们而入知道该如何去努力。但艺术这东西却让人莫不着头脑。苦苦日日夜夜,煎熬出来的作品客户就一句:“恩,,很好该有的功能都有了!就是不怎么好看!“。顷刻间,心碎了,凉了半截。客户是不懂算法的,更是看不见数据是怎么交互的,更不用说来体会在门的心酸,付出了。如果能有一个漂亮的界面就好了,就像下面这样的:



老是去百度:什么是美工,什么是美工基础,什么是层次感。。。该如何在美工方面努力,,!!!却毫无收货!
感觉美工入门并不是:
....classs .....美工入门{
print("hello world.");
}
请有经验的大神支支招。。。。。
如果窥得美工(这一艺术)入门的途径,如果做出上面哪两张图的效果,,,,PS菜单我都会背了就甚至还用Cimg实现国那些什么模糊,高丝模糊,,,等等的滤镜。但就是做不出好看的东西来,做不出好看美丽的图来。
求大神啊,让我入门美工。跪求,,,100分奉上,不够再加。。。
...全文
10881 74 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
74 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
慕飒潇湘 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们儿,你是人,不是神,你不可能要求自己全会。
所有的程序员都是人,不是神,没有办法一个人战斗。
你现在可以考虑如何和美工人员协作,但是,真的不建议你去把自己培养成一个美工。
我是干多媒体合成出身的,就因为红黄蓝绿怎么搭配能看着好看(我确实太弱了,自己做出来的东西,自己看着都不好看),后来,改学程序了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 77 楼 打不打伞心都是湿的-_- 的回复:
居然有得3分了,,,,
18, 8, 4 ,3都有了,,,,来个更牛逼的


0分,但是这个是不是和显示器有关啊??有些显示器色域不行那咋看都费劲啊
  • 打赏
  • 举报
回复
居然有得3分了,,,, 18, 8, 4 ,3都有了,,,,来个更牛逼的
rex0654335 2015-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到这两张界面特别之处,布局要简单,注意字体
LeesLee峰 2015-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
color test
http://www.xrite.com/online-color-test-challenge

英文不好果然是硬伤...
A lower score is better
, with ZERO being the perfect score
分值越低越好,0分是最佳成绩


LeesLee峰 2015-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 qq_28224387 的回复:
[quote=引用 40 楼 sirit 的回复:]
http://www.xrite.com/online-color-test-challenge

颜色测试,我得了18分。眼睛都看花了。


我得了8分[/quote]

英文不好果然是硬伤...

A lower score is better, with ZERO being the perfect score
分值越低越好,0分是最佳成绩



color test
http://www.xrite.com/online-color-test-challenge

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 71 楼 flyfeifei66 的回复:
我得了4分,公司网络限制,没法上图。 事实证明,人可以全面发展的,小时候为什么德治美体都学,就是为了培养你全面的情操。 如果给我适当的培训,我就完全可以做出好的UI。 小时候表哥是学美术的,我比着他的素描能画出盘子里装有萝卜的画来,也有一定的立体感, 就是看线条,明暗等。很多东西一看学不学,二看努不努力,世上无难事,只要等攀登。
你居然能得4分。。。。。比我高,不错了。。。
济南大飞哥 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我得了4分,公司网络限制,没法上图。 事实证明,人可以全面发展的,小时候为什么德治美体都学,就是为了培养你全面的情操。 如果给我适当的培训,我就完全可以做出好的UI。 小时候表哥是学美术的,我比着他的素描能画出盘子里装有萝卜的画来,也有一定的立体感, 就是看线条,明暗等。很多东西一看学不学,二看努不努力,世上无难事,只要等攀登。
大蛮妖 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有些事还是交给团队的其他人做吧
林石公 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Based on your information, below is how your score compares to those of others with similar demographic information. Your score: 16 Gender: Male Age range: 30-39 Best score for your gender and age range: 0 Highest score for your gender and age range: 1520
772885218 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去站酷、花瓣上面看看吧 希望帮到你
业余草 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
界面看起来容易,实际上难
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 56 楼 F_man 的回复:
[quote=引用 50 楼 qq_21992489 的回复:] 老老实实做码奴 美工可以找专门的人 之前有个经理跟我们说过 他自己的一个例子 赚外快 做个小公司的官网 总共7000多酬劳 网站基本都是用以前的代码 随便搞搞 功能就齐全了 找个美工做页面处理 大概花了3000多 总的来说 收益还是有的 如果这美工还是你的好朋友的话 。。。
感觉楼主好像是在接私活一样.企业一般都会有美工的吧这事情还要你代码和界面都做的么? 接私活的话,还说界面也要稍微弄弄,至少看着不会不舒服就行.想界面漂亮还得专业美工来做的或者你有美工基础 [/quote] 不是私活,本身就是一个人在外面流浪。好不容易接了一个大单。这个单想做成自己的立足之本。。 式着在界面上画了几个渐变,并不那么好看。 现在也管不了那么多了,先把所有功能全部实现,一个人要做服务器还要搞客户端,时间啊,时间,工期啊,工期,,,最让人头痛。。。胡子长长了都舍不得花时间去剔。。。。
expiator 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多花点时间在编程上。。你会做得更好。 想做漂亮的界面。找美工去。。
这个逗b 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说外包美工是干嘛的
JPF1024 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个UI妹子,就好了
技术小贩 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么编程语言
海会圣贤 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
术业有专攻,怎么可能全精通呢
苏生米沿 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拉个美工咯
「已注销」 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
16511 651 1 151361 151 5131 15163 我就来看看。。。。。。。。。。
加载更多回复(54)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧