php获取汉字首字母并排序出现大量NOTIC错误,求助大神

云天河V 2015-12-01 10:47:24
function getFirstChar($str){
if(empty($str)){
return '';
}
$fchar=ord($str{0});
if($fchar>=ord('A')&&$fchar<=ord('z')){
return strtoupper($str{0});
}
$s1 = iconv('UTF-8', 'GB18030',$str);
$s2 = iconv('GB18030','UTF-8',$s1);
$s=$s2==$str?$s1:$str;
$asc=ord($s{0})*256+ord($s{1})-65536;
if($asc>=-20319&&$asc<=-20284) return 'A';
if($asc>=-20283&&$asc<=-19776) return 'B';
if($asc>=-19775&&$asc<=-19219) return 'C';
if($asc>=-19218&&$asc<=-18711) return 'D';
if($asc>=-18710&&$asc<=-18527) return 'E';
if($asc>=-18526&&$asc<=-18240) return 'F';
if($asc>=-18239&&$asc<=-17923) return 'G';
if($asc>=-17922&&$asc<=-17418) return 'H';
if($asc>=-17417&&$asc<=-16475) return 'J';
if($asc>=-16474&&$asc<=-16213) return 'K';
if($asc>=-16212&&$asc<=-15641) return 'L';
if($asc>=-15640&&$asc<=-15166) return 'M';
if($asc>=-15165&&$asc<=-14923) return 'N';
if($asc>=-14922&&$asc<=-14915) return 'O';
if($asc>=-14914&&$asc<=-14631) return 'P';
if($asc>=-14630&&$asc<=-14150) return 'Q';
if($asc>=-14149&&$asc<=-14091) return 'R';
if($asc>=-14090&&$asc<=-13319) return 'S';
if($asc>=-13318&&$asc<=-12839) return 'T';
if($asc>=-12838&&$asc<=-12557) return 'W';
if($asc>=-12556&&$asc<=-11848) return 'X';
if($asc>=-11847&&$asc<=-11056) return 'Y';
if($asc>=-11055&&$asc<=-10247) return 'Z';
return null;
}


NOTIC: [8] iconv(): Detected an illegal character in input string D:\develop\upupw\htdocs\shixiapi\App\Common\Common\function.php 第 1157 行.
NOTIC: [8] iconv(): Detected an illegal character in input string D:\develop\upupw\htdocs\shixiapi\App\Common\Common\function.php 第 1157 行.
NOTIC: [8] iconv(): Detected an illegal character in input string D:\develop\upupw\htdocs\shixiapi\App\Common\Common\function.php 第 1157 行.
...全文
114 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点就
$s1 = @iconv('UTF-8', 'GB18030',$str);
$s2 = @iconv('GB18030','UTF-8',$s1);  
规矩点就
$s = mb_check_encoding($str, 'utf-8') ? iconv('utf-8', 'gbk', $str) : $str;
GB18030 标准虽然发布,但尚未在任何系统中实现
操作步骤: 1 使用 admin帐号,密码是123456 ,登陆上去。 2 admin 要最先设置门店信息,在设置-->门店设置-->增加门店。 然后增加医师,注意分店这里选择门店。 3 假设客户打电话来预约,操作人员点预约: 填入手机号,等信息。2步增加的医师,会出现在医师的下拉列表中。。 如果客户是新客户,会自动新增一个客户。 4 假设3步的客户上门了,点客户信息查询/修改。完善客户信息。 如果是没有预约就直接上门,并且还没有录入此客户的信息,就点录入信息。 注意:录入信息是表示新增一个客户。客户信息查询/修改表示是修改完善已有客户的资料。两个不同。 客户信息输入完整后,在这一步,可以提醒客户关注尼瑞丝的公众号,并用微信给公众号发:客户手机号消费记录。(例子如:13422221111消费记录), 这里是先注册微信号到公众平台,这样才能会消费后有提醒。 5 第4步之后,客户的信息完善了,就可以开卡。 6 开卡后,才可以开单;开单之后,可以结单。 7 结单之后,可以查询消费。 8 开卡之后,开单里面的消费项目,就只能是卡里面项目的子集。如果卡里有某个项目本次开单不消费,也要加在单上,次数设置为0。 9 如果客户到门店想临时加一个卡里没有项目,可以在开卡那里,先给卡里面的增加相应项目,再开单就行了。 10 删除预约,就在删除开单那里操作就行了。 部署注意事项: 1 webdocs\application\Common\Conf\config.php 这里三个配置日志记录,测试时可以打开,后面可以关掉提高性能: 'LOG_RECORD' => true, // 进行日志记录 'LOG_EXCEPTION_RECORD' => true, // 是否记录异常信息日志 'LOG_LEVEL' => 'EMERG,ALERT,CRIT,ERR,WARN,NOTIC,INFO,DEBUG,SQL', // 允许记录的日志级别 2 修改你的数据库的配置: webdocs/application/Install/Data/config.php webdocs/data/conf/db.php 3 设置你的公众号 URL(服务器地址): http://xxxxxxxxx/webdocs/index.php?g=Appointment&m=Weixin&a=QueryConsume

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧