如何在WEB页面的链接下载文件直接打开后默认保存路径是服务器绝对地址

lovemusicnote 2015-12-01 02:54:41
我用WEB做了一个类似于Windows资源管理器的文件浏览器,用于单位内部局域网的文件管理。用户能通过WEB页面,直接对服务器上的某个指定的文件夹进行的浏览、删除、移动等操作(不是WEB虚拟路径,是服务器上的绝对路径)。
现在我想点击某个文件打开后,例如word文件,我点击WEB页面上的word文件在客户端的电脑上打开了,但是它的默认保存路径是我的WEB网站的虚拟地址(http://xxxxxx/xxx/xxx.doc)。我现在想把打开的文件默认的地址设为 \\文件服务器\浏览文件夹\ 不知如何弄。

我是用 FileInfo 在WEB页面打开的文件。

我要实现的是 在WEB页面 用客户端的office打开服务器上的word、excel等文件,修改后直接点office里的保存就自动覆盖服务器上的原文件。而不是现在用的打开后另存在客户端,再上传至服务器 绝对路径上。
...全文
1627 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
康惠桀 2019-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=java]
[/code]
正怒月神 版主 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,不行啊。 你想,如果你可以这样, 那么你让别人默认指向一个病毒文件下载。然后jquery给他来个自动点击下载事件。 那用户还不被你整死?
BitCoffee 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
内部局域网的话,应该是可以的.
BitCoffee 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试在后台用System.Diagnostics.Process.Start(@"\\服务器地址\文件夹\文件.doc"); 看看这样行不行.
lovemusicnote 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用 <a href="d:\aa.txt"> aa.txt </a > 这个方法怎么打开,我用这个方法点了文件没有任何反应,没有下载,也没有打开它?
lovemusicnote 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!这种方法我已经在系统里实现了。我要的是用在客户端的office程序打开,不是嵌套在WEB中打开修改保存。估计在WEB下无法实现了。
csin1101 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主可以去尝试用第三方平台:http://www.dzzoffice.com/
john121bank 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你给文件设置地址的时候,直接用绝对地址 比如 <a href="d:\aa.txt"> aa.txt </a > ,这样在打开的瞬间,就已经指向绝对路径了。而不是网站的虚拟路径。浏览器上显示的地址是 file:///d:/aa.txt ,
lovemusicnote 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以通过WEB页面来直接打开服务器上的word和excel文档,进行修改并保存至服务器的绝对路径下。可是单位里要用客户端的office打开。云端肯定不能实现,但是我是在局域网里用,我可以共享服务器上的文件夹,相当于你通过网上邻居用office打开某个共享文档,然后再保存。我要的是怎么让office默认的保存路径为共享文夹路径,而不是它默认的客户端临时文件夹或直接我的htt网页的地址.
Poopaye 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这需求和页面没半毛钱关系,这是浏览器的设置 比如firefox可以在选项应用程序里修改打开方式 IE的话直接在控制面板的默认程序里设置
EdsionWang 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需求还真是屌。云盘上的东西也只是浏览,没有直接修改的功能啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上的东西不是可以直接被操作的

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧