想用MFC实现如下图的效果该怎么做

jz199110 2015-12-01 02:55:08
工作需要实现如下效果

一个是没有展开的效果,一个是展开后的效果 ,本打算用treectrl 自绘实现,可发现用TreeCtrl Item间距不好控制 ,各位大神有没有一些好的建议 求指导
...全文
229 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复多日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
笨笨仔 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#去开发吧,用MFC开发界面太累。
gz_qmc 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的所谓控件 就是用一个CWnd 绑定一个自己设计的数据结构 啥鸡巴玩意弄不出来??????????????? 这么简单的问题咋就想不明白呢??????????????????
gz_qmc 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mfcing 的回复:
................................. 这种玩意还是得用directui思想去绘制,传统的MFC很难扩展出来。
就用CWnd派生一个控件画数据结构就可以 哪有那么多道道
疯狂-的-蜗牛 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gz_qmc 的回复:
这就是简单的数据结构 typedef struct tagMYLIST { unsigned char Name[20]; //名字 unsigned char Ex; //展开状态 }MYLIST MYLIST xList[8]={"账号管理",0,“市场/保证金”,0................}; for(int i=0;i<8;i++) { 画背景条,画按钮符,画名称 坐标+=间距; if(i展开状态为1) { 画展开项 坐标+=展开距离 } } 响应鼠标点击消息 { 获得鼠标点 for(int i=0;i<8;i++) { 如果点再i的小按钮范围内 { 改变展开状态 通知重绘 } } }
楼上大神 这种玩意还是得用directui思想去绘制,传统的MFC很难扩展出来。
gz_qmc 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是简单的数据结构 typedef struct tagMYLIST { unsigned char Name[20]; //名字 unsigned char Ex; //展开状态 }MYLIST MYLIST xList[8]={"账号管理",0,“市场/保证金”,0................}; for(int i=0;i<8;i++) { 画背景条,画按钮符,画名称 坐标+=间距; if(i展开状态为1) { 画展开项 坐标+=展开距离 } } 响应鼠标点击消息 { 获得鼠标点 for(int i=0;i<8;i++) { 如果点再i的小按钮范围内 { 改变展开状态 通知重绘 } } }
信阳毛尖 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种,做的好的话还是自绘
schlafenhamster 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 “qq好友界面”

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧