javaWeb中遇到HTTP Status 500:Unable to compile class for JSP:xxx cannot be resolve

一只特立独行在风口上的猫 java开发工程师  2015-12-01 04:46:47
如图所示:项目直接拷贝到apache-tomcat-8.0.29\webapps目录下,Eclipse环境变量也配置好了,但是就是出现HTTP Status 500:Unable to compile class for JSP:xxx cannot be resolve的问题。情况是这样的:
1、所有的类也在JSP中导入进来了。(可以查看下面的图片)
2、在Eclipse中编译后在..\WEB-INF\classes目录下都生成了.class文件。
3、项目文件目录下没有servlet-api.jar和jsp.jar包,因此不会引起jar包冲突。
4、使用过网上各种解答办法,还是不行。求各位大神支招。。。
5、如果需要(商城系统)源码可以查看我分享的资源。


...全文
143 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
引用 5 楼 sinat_31240689 的回复:
[quote=引用 4 楼 Tian779278804 的回复:]
[quote=引用 1 楼 sinat_31240689 的回复:]
你直接拷贝到apache-tomcat-8.0.29\webapps目录下不对吧?这个目录下是编译好的项目的目录,你在eclipse里把项目添加到tomcat中编译一下,还报错的话,就别用*,直接引用类名试试

您说的很对,我按照你说的方法做了,结果又出现了org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException这个错误,如图:
查看网上说是项目中jar包重复了,但是我看了项目中根本就没有重复。[/quote]

这是空指针啊亲,和jar没关系吧?用debug模式看一下你的哪个adinUserCtrl:572行取得值为什么为空[/quote]
谢谢,可是按照你的办法设置断点的时候运行就出现了这个界面,自己弄了好久,还是没一点办法,不知道什么原因。如图:

出现空值的代码是这个:
回复
引用 1 楼 sinat_31240689 的回复:
你直接拷贝到apache-tomcat-8.0.29\webapps目录下不对吧?这个目录下是编译好的项目的目录,你在eclipse里把项目添加到tomcat中编译一下,还报错的话,就别用*,直接引用类名试试

您说的很对,我按照你说的方法做了,结果又出现了org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException这个错误,如图:
查看网上说是项目中jar包重复了,但是我看了项目中根本就没有重复。
回复
qq_23066473 2015-12-02
请问一下,你是用war包部署吗,编译不通过,再检查一下路径吧。
回复
引用 4 楼 Tian779278804 的回复:
[quote=引用 1 楼 sinat_31240689 的回复:] 你直接拷贝到apache-tomcat-8.0.29\webapps目录下不对吧?这个目录下是编译好的项目的目录,你在eclipse里把项目添加到tomcat中编译一下,还报错的话,就别用*,直接引用类名试试
您说的很对,我按照你说的方法做了,结果又出现了org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException这个错误,如图: 查看网上说是项目中jar包重复了,但是我看了项目中根本就没有重复。[/quote] 这是空指针啊亲,和jar没关系吧?用debug模式看一下你的哪个adinUserCtrl:572行取得值为什么为空
回复
IoveLin 2015-12-01
那个是编译好的目录,你copy应该是copy编译好的,然后在检查下路径吧
回复
你直接拷贝到apache-tomcat-8.0.29\webapps目录下不对吧?这个目录下是编译好的项目的目录,你在eclipse里把项目添加到tomcat中编译一下,还报错的话,就别用*,直接引用类名试试
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-12-01 04:46
社区公告
暂无公告