求助,新手自学《第一行代码》,FirstActivity在模拟器上运行后无法显示

青枭 2015-12-01 05:11:06
照着书里加了几段简单的代码 运行是没有提示错误 但是模拟器每次都是显示锁屏的界面
没显示FirstActivity界面(如同Helloworld一样的界面)
代码为一图片(上传一张后再点其他没反应 所以只能复制代码了)




first_layout.xml中代码
<Button
android:id="@+id/button_1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="Button 1"
/>
AndroidManifest.xml中添加的代码
<activity
android:name=".FirstActivity"
android:label="This is FirstActivity" >
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.Main" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>

FirstActivity.java中代码
package com.example.activitytest;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class FirstActivity extends Activity{
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){
super.onCreate(savedInstanceState);

setContentView(R.layout.first_layout);
}
}

其中import android.app.Activity;是我自己添加的 书中只说继承Activity 没写怎么继承 我就手打了

图片只能传一张 其他点上传没反应
...全文
110 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青枭 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a87b01c14 的回复:
<action android:name="android.intent.action.Main" /> MAIN 大写
谢谢啊 正好找到 可以了 然后呢?这帖子好像有问题点数:40分 怎么给?
青枭 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
配置了 第二段代码应该是把 找到问题了 <action android:name="android.intent.action.Main" /> 这里的main要全大写、、、、、
sanxiaochengyu 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<action android:name="android.intent.action.Main" /> MAIN 大写
sagittarius1988 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没配AndroidManifest吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧