操作Excel时,选择单元格时报错

灰熊问题的最优解 2015-12-01 06:01:32
QAxObject *Range = workSheet->querySubObject(m_Range);
Range->dynamicCall("Select");
workSheet->dynamicCall("Paste");


这是在子线程中操作excel
初始化了com:
HRESULT r = OleInitialize(0);
if (r != S_OK && r != S_FALSE)
{
qWarning("Qt:初始化Ole失败(error %x)",(unsigned int)r);
return;
}


然而调试信息里出现了这句话:
QAxBase: Error calling IDispatch member Select: Member not found

请问是怎么回事?
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷静忍耐 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a1069962325 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013466477 的回复:] [quote=引用 2 楼 a1069962325 的回复:] [quote=引用 1 楼 u013466477 的回复:] 子线程不能有界面
请问这是什么意思?子线程中我没有放任何界面的东西[/quote] 不清楚,这句话意思就是成员没找到啊。例如:m_Range这是啥?你知道是这几行代码出错吗 调试哪一句报错了,看得到吧[/quote] 也没有报错,我写了一个Demo试了一下,能成功Select一个单元格。 但是在项目中要的是就出现了这个: QAxBase: Error calling IDispatch member Select: Member not found[/quote] 那不太清楚,你得自己看看两份代码有啥区别。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 2 楼 a1069962325 的回复:] [quote=引用 1 楼 u013466477 的回复:] 子线程不能有界面
请问这是什么意思?子线程中我没有放任何界面的东西[/quote] 不清楚,这句话意思就是成员没找到啊。例如:m_Range这是啥?你知道是这几行代码出错吗 调试哪一句报错了,看得到吧[/quote] 也没有报错,我写了一个Demo试了一下,能成功Select一个单元格。 但是在项目中要的是就出现了这个: QAxBase: Error calling IDispatch member Select: Member not found
冷静忍耐 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a1069962325 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013466477 的回复:] 子线程不能有界面
请问这是什么意思?子线程中我没有放任何界面的东西[/quote] 不清楚,这句话意思就是成员没找到啊。例如:m_Range这是啥?你知道是这几行代码出错吗 调试哪一句报错了,看得到吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013466477 的回复:
子线程不能有界面
请问这是什么意思?子线程中我没有放任何界面的东西
冷静忍耐 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
子线程不能有界面

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧