absolute定位元素被输入法输入框顶起

namelesswei 2015-12-02 05:54:15
我用absolute定位页面底部一个logo,页面有input框,当点击input弹出输入法输入框的时候,底部绝对定位的logo被输入框顶起来了(ios端正常),有没有啥解决方式?
...全文
2323 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanderingLight 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,只能通过聚焦和失焦解决啦~
不可want语 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
聚焦 隐藏 失焦显示
風灬雲 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的情况应该是页面高度没有屏幕高度大吧;所以用了height:100%;定位到底部;
手机按键出来的时候相当于浏览器的resize;100%就只有那么高,所以会这样;
可以试试input获取焦点的时候隐藏logo;失去焦点的时候再显示logo
weixin_42450613 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是因为高度的100%导致的 所以js加一句就完美搞定
$(document).ready(function () { $('.index').css({'height':$(window).height()})});
misaka去年夏天 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给出你的代码。。。。
namelesswei 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@以专业开发人员为伍 @misaka去年夏天 @xuzuning
KK3K2005 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有定义height bottom:10%; 是相对于什么的10%呢? . html,body ,.index{ height:100% }
namelesswei 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_24442963 的回复:
这个我有碰到过。在input输入框那里添加获得焦点事件和失去焦点事件,获取焦点则修改.logo的position属性为fixed,失去焦点改为absolute,这样就可以了。 可以写style: .logo{} .logoFocus{} 获取焦点时,把class的logo移除,添加logoFocus,失去焦点反之,实现起来简单一点。 希望能帮到你。
差不多也只能这样了
namelesswei 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011376884 的回复:
不用absolute定位 不就行了
不用absolute,我用margin-top 百分比不用分辨率手机效果不一样,没办法
qq_24442963 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我有碰到过。在input输入框那里添加获得焦点事件和失去焦点事件,获取焦点则修改.logo的position属性为fixed,失去焦点改为absolute,这样就可以了。 可以写style: .logo{} .logoFocus{} 获取焦点时,把class的logo移除,添加logoFocus,失去焦点反之,实现起来简单一点。 希望能帮到你。
  • 打赏
  • 举报
回复
不用absolute定位 不就行了
misaka去年夏天 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
输入法把整个页面顶起来了,不知道怎么解决。。。发到HTML版块去问问吧
namelesswei 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 misakaqunianxiatian 的回复:
给出你的代码。。。。
<!doctype html>
<html>
	<head>
		<title>123</title>
		<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,user-scalable=no" />
		<meta content="yes" name="apple-mobile-web-app-capable" />
        <meta content="black" name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" />
        <meta content="telephone=no" name="format-detection" />
	</head>
	<body onclick="">
		<style>
			.index{
				width:100%;
				overflow:hidden;
			}
			.logo{
				position:absolute;
				bottom:10%;
				width:100px;				
			}
			.logo img{
				width:100%;
				display:block;
			}
		</style>
		<div class="index">
			<div><input type="text"></div> 
 			<div class="logo">
 				<img src="http://m.baidu.com/static/index/plus/plus_logo.png">
 			</div>
		</div>
 
	</body>
</html>
你用微信打开这个页面,点击输入框就可以看到效果

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧