WebSocekt上传文件问题(Java实现)

钙片儿她二舅 2015-12-02 05:58:50
最近在做WebSocket的网页聊天室,其中涉及到发送图片的问题,实在是没有头绪,向各位大神请教如何实现WebSocket的发送图片问题.
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LoveTeacherLi 的回复:
[quote=引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:] 发送图片可以使用原生的http协议啊,不一定要用WebSocket。 http://blog.csdn.net/xmtblog/article/details/33725825
因为是即时通讯技术,需要服务器接收到图片之后再发送给在同一个聊天室的User,所以想到用WebSocket[/quote] 用了websocket就不能处理别的了? 你图片 可以开个 iframe,动态ajax上传图 之类的传 只要返回图片url就可以了
钙片儿她二舅 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是JavaScript代码: ws = new WebSocket( "ws://localhost:8080/WebSocket2/fileServer"); // ws.binaryType = "blob"; ws.onopen = function() { alert("Connected.") }; ws.onmessage = function(e) { var blob = e.data; console.log("message: " +blob.size +" bytes"); if(window.webkitURL){ URL = webkitURL; } var uri = URL.createObjectURL(blob); var img = document.createElement("img"); img.src = uri; document.body.appendChild(img); }; ws.onclose = function() { alert("Connection is closed..."); }; ws.onerror = function(e) { alert(e.msg); } } function sendFile() { var file = document.getElementById('filename').files[0]; var reader = new FileReader(); var rawData = new ArrayBuffer(); var bob = file.slice(1,100); reader.readAsBinaryString(bob); reader.onload = function(e) { rawData = e.target.result; console.log(rawData); ws.send(rawData); console.log(rawData); console.log("the File has been transferred."); } Java代码如下: package com.socket; import java.io.IOException; import java.nio.ByteBuffer; import java.util.HashMap; import java.util.Map; import java.util.Set; import javax.websocket.OnClose; import javax.websocket.OnMessage; import javax.websocket.OnOpen; import javax.websocket.Session; import javax.websocket.server.ServerEndpoint; /** * @author: TeacherLi * @time: 2015年12月2日 上午10:47:24 */ @ServerEndpoint("/fileServer") public class FileServer { public static Map<String,Session> connections = new HashMap<String,Session>(); @OnOpen public void onOpen(Session session){ System.out.println("有用户连接进来了"); session.setMaxBinaryMessageBufferSize(10000*1024); connections.put(session.getId(),session); } @OnClose public void onClose(Session session){ System.out.println("有用户离开了"); connections.remove(session.getId()); } @OnMessage public void onTextMessage(String message){ System.out.println("用户发来信息"); Set<String> keys = connections.keySet(); for (String key : keys) { Session session = connections.get(key); try { System.out.println("向客户端发送信息"); session.getBasicRemote().sendBinary(ByteBuffer.wrap(message.getBytes())); } catch (IOException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } } } @OnMessage public void onBinaryMessage(ByteBuffer bb){ System.out.println("有用户发来二进制信息"); } } js读取文件后调用send 方法发送至服务端,但是每次到服务端之后进入的是onTextMessage方法,而不是onBinaryMessage方法中,不知道是怎么回事
钙片儿她二舅 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:
发送图片可以使用原生的http协议啊,不一定要用WebSocket。 http://blog.csdn.net/xmtblog/article/details/33725825
因为是即时通讯技术,需要服务器接收到图片之后再发送给在同一个聊天室的User,所以想到用WebSocket
maolei2009 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,分享
业余草 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发送图片可以使用原生的http协议啊,不一定要用WebSocket。 http://blog.csdn.net/xmtblog/article/details/33725825

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧