JedisConnectionException: Could not get a resource from the pool

asd4569845 2015-12-02 08:54:14
前辈们,您们好:
硬件:win7 64bit webloginc 10.3 (32bit)/java 1.6(安装weblogic使用的自带Java版本)
我使用weblogic部署wap环境后登录(在进入debug之前就会异常),就会出现“不能从连接池获取资源”异常,具体如下:
at redis.clients.util.Pool.getResource(Pool.java:22)
at com.ai.log.util.redis.RedisManager.getJedis(RedisManager.java:64)
at com.ai.log.client.RedisLogAppend.getJedis(RedisLogAppend.java:87)
at com.ai.log.client.RedisLogAppend.append(RedisLogAppend.java:48)
at org.apache.log4j.AppenderSkeleton.doAppend(AppenderSkeleton.java:221)
at org.apache.log4j.helpers.AppenderAttachableImpl.appendLoopOnAppenders(AppenderAttachableImpl.java:57)
at org.apache.log4j.Category.callAppenders(Category.java:187)
at org.apache.log4j.Category.forcedLog(Category.java:372)
at org.apache.log4j.Category.error(Category.java:286)
……(此处省略更多行)
Caused by: redis.clients.jedis.exceptions.JedisConnectionException: java.net.SocketTimeoutException: connect timed out
at redis.clients.jedis.Connection.connect(Connection.java:134)
at redis.clients.jedis.BinaryClient.connect(BinaryClient.java:69)
at redis.clients.jedis.BinaryJedis.connect(BinaryJedis.java:1665)
at redis.clients.jedis.JedisPool$JedisFactory.makeObject(JedisPool.java:72)
at org.apache.commons.pool.impl.GenericObjectPool.borrowObject(GenericObjectPool.java:840)
at redis.clients.util.Pool.getResource(Pool.java:20)
... 79 more
Caused by: java.net.SocketTimeoutException: connect timed out
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(DualStackPlainSocketImpl.java:85)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:339)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:200)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:182)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:172)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:579)
at redis.clients.jedis.Connection.connect(Connection.java:129)
... 84 more
我使用过的方法:1、更改redis.properties配置(非-1、大数字也试过)
MaxActive=-1
MaxIdle=-1
MaxWait=10000
2、试过安装官网通用版weblogic 10.X;
3、考虑更换Tomcat部署,但是配置文件太多(15个),不知道如何部署。
4、修改过weblogic里一个什么=64 的;//适用于64位系统
5、防火墙已关闭,Jedis不知如何判断是否启动;
6、中国移动wap的jedis版本不可能低于2.4.2吧;

发梢挠到后脑勺,异常坚强如磐石。愁~ 瞅 ~ 愁~
...全文
2668 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asd4569845 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼xuefeng0707 的回复:
在服务器上telnet一下redis服务的端口,看下能不能连通
可以telnet通
asd4569845 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6楼无法显示此用户 的回复:
telnet 测试看看可以不。再看看权限问题。
可以的,看连接的权限?
dracularking 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能telnet!? 可不可能它socket连接的ip和port和你telnet的不一致?
tony4geek 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet 测试看看可以不。再看看权限问题。
xuefeng0707 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上telnet一下redis服务的端口,看下能不能连通
asd4569845 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考的,实在没能抓住重点
疯狂熊猫人 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查代码,我估计你的代码存在redis连接池泄露。对jedis的使用必须使用try catch包裹起来,保证出现异常也能够将连接归还给连接池!
tony4geek 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
asd4569845 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟其他人一样部署的步骤,他们都没这个异常。何况抓取异常是 被封装了的,我没有源代码

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧