Android使用pullParser解析XML文件的时候发生空指针异常!

_kayce 2015-12-03 09:14:30
InputStream is = getClassLoader().getResourceAsStream("weather.xml");logcat输出一直提示is为空,不知道是weather.xml文件放错了目录还是什么其他的问题。
moudle的目录结构如下:


报错内容如下:


56行就是xp.setInput(is,"utf-8");提示这个参数异常,is==null.
这到底是哪里出毛病了啊。。。大神求教
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_kayce 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a87b01c14 的回复:
引用 6 楼 suncold123 的回复:
[quote=引用 4 楼 woshiyyshow 的回复:] getResourceAsStream() 你这getResource我也是醉了
getResource怎么了?我主要是想知道XML文件放在哪个目录下才能被读取。
3楼他告诉你了,放在res/raw 或者 assets 文件夹下面都可以的[/quote]会了会了,谢谢
sanxiaochengyu 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 suncold123 的回复:
引用 4 楼 woshiyyshow 的回复:
getResourceAsStream() 你这getResource我也是醉了
getResource怎么了?我主要是想知道XML文件放在哪个目录下才能被读取。
3楼他告诉你了,放在res/raw 或者 assets 文件夹下面都可以的
_kayce 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 woshiyyshow 的回复:
getResourceAsStream() 你这getResource我也是醉了
getResource怎么了?我主要是想知道XML文件放在哪个目录下才能被读取。
sanxiaochengyu 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 woshiyyshow 的回复:
getResourceAsStream() 你这getResource我也是醉了
从Assets 目录下获取是有这么一种方法

 InputStream is = getClass().getResourceAsStream("/assets/weather.xml");
柒加伊 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
getResourceAsStream() 你这getResource我也是醉了
柒加伊 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
获取res/raw文件输入流: InputStream is = getResources().openRawResource(R.raw.XXX); 获取assets文件输入流: InputStream is = getResources().getAssets().open("文件名");
_kayce 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 woshiyyshow 的回复:
问题你都找到了, 那就是is为null呗, 先去看看文件的路径对不对吧.
主要是我换了好多路径都不对。。不知道应该在哪个路径下
柒加伊 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题你都找到了, 那就是is为null呗, 先去看看文件的路径对不对吧.
柒加伊 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 suncold123 的回复:
引用 4 楼 woshiyyshow 的回复:
getResourceAsStream() 你这getResource我也是醉了
getResource怎么了?我主要是想知道XML文件放在哪个目录下才能被读取。
xml放在res/raw和assets才不会被编码, 可以读取到源文件.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧