怎么在网页转盘抽奖代码中添加抽奖次数限制,超过3次不能再抽,并有提示,求添加后详细代码

wangxiaotian123321 2015-12-03 10:36:10
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>jqueryrotate抽奖效果演示</title>

<style type="text/css">
/* 页面 css */
*{margin:0;padding:0;list-style-type:none;}
h1{width:900px;margin:40px auto;font:32px "Microsoft Yahei";text-align:center;}

/* demo css */
.choujiang{position:relative;width:780px;height:390px;margin:40px auto 0 auto;padding:20px;border:1px solid #ddd;background:url(images/ly-plate-c.gif) 20px 20px no-repeat;}
.plate{position:relative;float:left;width:390px;height:390px;background-image:url(images/lyplate.png);}
.prize{float:right;width:360px;height:390px;font:14px/1.5 "Microsoft Yahei";}
.prize h4{margin:80px 0 20px;padding:10px;background-color:#eee;}
.prize ul{list-style-type:none;}
.prize li{margin:10px;}
#plateBtn{position:absolute;left:88px;top:88px;width:214px;height:214px;background-image:url(images/rotate-static.png);text-indent:-9999px;overflow:hidden;}
#result{display:none;position:absolute;left:65px;top:155px;width:300px;height:120px;background-color:rgba(0,0,0,0.75);filter:alpha(opacity=90);}
#resultTxt{padding:45px 15px 0;font:16px "Microsoft Yahei";color:#fff;text-align:center;}
#resultTxt em{color:#ffea76;font-style:normal;}
#resultBtn{position:absolute;right:5px;top:5px;width:25px;height:25px;text-indent:-100px;background-image:url(images/close.png);overflow:hidden;}
</style>

</head>

<body>

<div class="choujiang">

<div class="plate">
<a id="plateBtn" href="javascript:" title="开始抽奖">开始抽奖</a>
</div>

<div class="prize">
<h4>奖品设置</h4>
<ul>
<li><strong>一等奖:</strong>iPhone 6 Plus(1名)</li>
<li><strong>二等奖:</strong>iPhone 6(2名)</li>
<li><strong>三等奖:</strong>iPad Air 2(5名)</li>
<li><strong>参与奖:</strong>充电宝(20名)</li>
</ul>
</div>

<div id="result">
<p id="resultTxt"></p>
<a id="resultBtn" href="javascript:" title="关闭">关闭</a>
</div>

</div>

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.rotate.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
var $plateBtn = $('#plateBtn');
var $result = $('#result');
var $resultTxt = $('#resultTxt');
var $resultBtn = $('#resultBtn');

$plateBtn.click(function(){
var data = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7];
data = data[Math.floor(Math.random()*data.length)];
switch(data){
case 1:
rotateFunc(1,157,'恭喜你中了 <em>一等奖</em>');
break;
case 2:
rotateFunc(2,65,'恭喜你中了 <em>二等奖</em>');
break;
case 3:
rotateFunc(3,335,'恭喜你中了 <em>三等奖</em>');
break;
case 4:
rotateFunc(4,247,'恭喜你中了 <em>四等奖</em>');
break;
case 5:
rotateFunc(5,114,'谢谢参与,请再接再厉');
break;
case 6:
rotateFunc(6,24,'谢谢参与,请再接再厉');
break;
case 7:
rotateFunc(7,292,'谢谢参与,请再接再厉');
break;
default:
rotateFunc(0,203,'恭喜你中了 <em>参与奖</em>');
}
});

var rotateFunc = function(awards,angle,text){ //awards:奖项,angle:奖项对应的角度
$plateBtn.stopRotate();
$plateBtn.rotate({
angle: 0,
duration: 5000,
animateTo: angle + 1440, //angle是图片上各奖项对应的角度,1440是让指针固定旋转4圈
callback: function(){
$resultTxt.html(text);
$result.show();
}
});
};

$resultBtn.click(function(){
$result.hide();
});
});
</script>

</body>
</html>
...全文
1066 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxz1 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DaveLeeCN 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库的用户表或者关联表里面加个抽奖次数的字段,再在
rotateFunc(5,114,'谢谢参与,请再接再厉');
这个方法的末尾修改一次数据库这个字段的值,将其-1
Go 旅城通票 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是要结合数据库的,中奖也要服务器端随机。如果你直接客户端测试来玩,自己用个变量记录下 var num=0; $plateBtn.click(function(){ if(num>3){alert('超过3次!');return false;} num++; var data = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7];

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧