loadlibraryex

qq_30680701 2015-12-03 03:38:07
Declare Function loadlibraryex Lib "kernel32" Alias "loadlibraryexa" (ByVal lplibfilename As String, ByVal hfile As Long, ByVal dwflags As Long) As Long
Sub ss()
Dim t As Variant
t = loadlibraryex(lplibfilename = "thostmduserapi.dll", hfile = "0", dwflags = "LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE")
Debug.Print t
End Sub
显示运行错误‘453’:
找不到dll输入点loadlibraryexa,在kernel32中

请大神告诉怎么解决
...全文
433 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁开发的dll谁负责啊!设计接口就是要考虑能够被别人调用的。
或者谁决定要跨语言调用的,就得负责定义好调用协议啊。
Tiger_Zhao 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel32.dll 肯定是 stdcall 的,可以被VB直接调用。
你的完整代码用代码格式贴出来!
lplibfilename = "thostmduserapi.dll" 算什么?到底是你代码错了?还是编辑框自动替换了字符?
qq_30680701 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,可以了,有返回值,但是返回为0。因为调用的可能是用c形成的dll文件,这样该如何正确使用dll呢
qq_30680701 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改为大写,但是错误还是一样
qq_30680701 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给的例子是用c++写的,所以存在各种问题。严重需要支持,请大神支持
Tiger_Zhao 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要支持啊。
谁给你的Dll,就向谁要调用的例子啊。
舉杯邀明月 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_30680701 的回复:
thostmduserapi.dll,这个是上期技术给出的dll文件,我想调用这个文件,能给个联系方式吗,我主要想用vba链接ctp的api
t = LoadLibraryEx("thostmduserapi.dll", 0, LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE)
注意,常量LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE你还得要定义好。
qq_30680701 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
thostmduserapi.dll,这个是上期技术给出的dll文件,我想调用这个文件,能给个联系方式吗,我主要想用vba链接ctp的api
Tiger_Zhao 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function LoadLibraryEx Lib "kernel32.dll" Alias "LoadLibraryExA" ...

Alias 后面的过程名是区分大小写的!!!

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧