两个方向我如何选择:java与大数据,java与移动设备开发..........

Aiome 2015-12-03 07:54:55
学院最近要分方向了,我却陷入困境不知道如何选择了,分了五个方向:php与云计算java与移动设备开发java与大数据html5与游戏开发测试
介绍下我的个人情况:
我自己选择的专业所以我对编程是感兴趣的,在收到分方向邮件后第一个就把测试cut掉了,实在是提不起兴趣来,我感觉我的coding能力还是可以的吧,在年级的名次还算说得过去,所以应该能够学下去。在大一的时候学的C语言,个人觉得掌握的还可以,html+css也学了http://shareer.tk这个是我自己做的一个网页(这是初稿,完整版的没挂在服务器上),大一只有下学期学了这两个,现在正学的科目是c++,数据结构,cms(别人用php搭建好的半成品后台),这两个月坚持写博客http://blog.csdn.net/mixuema,c++是面向对象的语言,还没有学完,我尝试看过《java学习笔记》台湾人林信良写的,感觉和c++差不多,因为我对c++有好感,所以就想java这个大方向,在对java与大数据解过后,据说应该有良好的数学功底才能更加深入的发展,如果欠缺数学方面的知识的话,后期学起来应该会困难,我的高等数学学的还可以,但是线性代数,离散数学因为不怎么感兴趣就没怎么学习,不知道是否会影响到对大数据的学习。PHP与云计算,这个方向不痛不痒,我接触的第一个语言就是PHP,高考后的暑假也不知道怎么回事,看了李炎恢的视频大概看了50集左右吧,并没有什么感觉,现在已经忘记的差不多了。上大学这一年以来也没有做过什么东西,能够看得过去的只有那个网页了,完整版的我曾经挂在服务器上过。
我的想法:
因为我喜欢java所以我应该是会选java这个大方向,无论是大数据还是,android,但是只能选择一个方向,我不知道要跟着老师学哪个,不知道学哪个自学起来会轻松一点。大数据方向是我学院刚刚开设的,android应该是成熟一些的,下面我放下这两个方向的课程体系,
安卓:

大数据“

问题:
1.我应该跟着老师学习哪个方向?
2.我是不是选择除了java方向之外的方向更合适些?
希望大家能够在,发展空间,薪资,学习难易程度,给我提提建议,非常感激大家能够看完
...全文
3629 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔老大RabbitMQ 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 ByeYH的回复:
[quote=引用 20 楼 hebtu666的回复:]学长您好,我是17级学生,最近学院分方向,并且把大数据给去掉了。 我也喜欢java,但是只剩下java与安卓,但是听说安卓寒冬,不好找工作,是这样的吗
所以你最后的选择是?[/quote] 野生方向,测试+自学java(现在安卓,下学期准备转)
文三儿 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 hebtu666的回复:
学长您好,我是17级学生,最近学院分方向,并且把大数据给去掉了。 我也喜欢java,但是只剩下java与安卓,但是听说安卓寒冬,不好找工作,是这样的吗
所以你最后的选择是?
兔老大RabbitMQ 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学长您好,我是17级学生,最近学院分方向,并且把大数据给去掉了。 我也喜欢java,但是只剩下java与安卓,但是听说安卓寒冬,不好找工作,是这样的吗
sinat_35055417 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是 。。。学妹
Amber_yao 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学长 你好 我们也要分方向了 ,然后机缘巧合下看到了你的帖子 ,不知道你选的什么,我正决定选择安卓
文三儿 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有的一定的C++基础(看完了primer)我不想放弃C++ 但是现在又要选专业课 也是想在两个java选一个 纠结 那个专业更靠近用户啊学长。。。。。。。
文三儿 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Amber_yao 的回复:
学长 你好 我们也要分方向了 ,然后机缘巧合下看到了你的帖子 ,不知道你选的什么,我正决定选择安卓
哥们 你是几班的啊 这个帖子是学院内部帖吗?
WINDSOUL_Q 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
15级软件学弟来此一游
Aiome 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Amber_yao 的回复:
学长 你好 我们也要分方向了 ,然后机缘巧合下看到了你的帖子 ,不知道你选的什么,我正决定选择安卓
师大的学弟吧
Aiome 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Amber_yao 的回复:
学长 你好 我们也要分方向了 ,然后机缘巧合下看到了你的帖子 ,不知道你选的什么,我正决定选择安卓
学的android
Aiome 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinat_33255758 的回复:
对,,,河北师大的,,,
那肯定是一个学院的了,竟然遇到了两个同学
Aiome 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq271859852 的回复:
高校竟然连SSH这样的框架也教?我们学校不教啊! 而且还教jdk8特性,简直屌爆了,我们学校教java还是老掉牙的东西
不交就自己学学吧,买本书好好研究,我们学院好像也是今年更新的课程
Aiome 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_27213449 的回复:
马大神,马大神!!!!我是五班的!!!咳咳咳,加个好友呗!!!
只有关注
君莫傲 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也做出过选择,我来给你参考一下, 首先移动端的学习,实话说:在学校中学到的都是皮毛,根本学不到真活! php虽说在开发中用到很多,可以自学一下,应该是很简单地! 虽说大数据的趋势已经掀起了一股浪潮,但是,可以告诉你,当你入围 的时候,这种浪潮将会随之平淡了 html5目前已经引领了前端技术的前锋,可以学习,但不要深钻,没有那个必要。因为想在这个技术上有所突破的人已经有很多了,不缺你一个! 剩下的就是企业应用开发了,这一点是永恒不变的,不管技术怎么变,企业需要技术的维持,万卷不离其宗,学好java基础没问题,好,往深学学,不会的,就学,总有一天,你会感受到,所有的技术就是那么回事,都是一个模子出来的!学好基础真的很重要。
LinSi0n 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我勒个去,学校现在教的都这么与时俱进啦~想想当年 哎~说多了都是泪啊` 就目前工作来说,android的工作岗位更多些,待遇也还可以. 大数据和html5最近很火,你如果有兴趣,还是可以往这走的,个人感觉未来这块的发展还是蛮不错的
qq_27213449 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
马大神,马大神!!!!我是五班的!!!咳咳咳,加个好友呗!!!
神的力量 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
高校竟然连SSH这样的框架也教?我们学校不教啊! 而且还教jdk8特性,简直屌爆了,我们学校教java还是老掉牙的东西
sinat_33255758 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对,,,河北师大的,,,
Aiome 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_33255758 的回复:
和我们学校开的方向一样,(⊙o⊙)…,我现在也在纠结这个
大兄弟是河北的么,是的话咱俩可能一个学校呢、、
Aiome 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 NanLuOrange的回复:
ios也不错!可以考虑自学
谢谢你的回复,我对iOS并不是很感兴趣
加载更多回复(2)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧