求大神,微信上传图文素材提示44003(图文消息内容为空)

不落de枫 2015-12-04 10:45:54
如题:在上传图文素材的时候一直提示这个,以下是代码截图
token,缩略图media_id,内容内图片已经预先获取到了.
/*这是微信图文素材所需格式,写死的*/
$new[] = array(
'thumb_media_id' => '4NWuFLL8L4BeAG5DYK_KVflHnpcYu5S47AZsS3eld6iIUZHGRi3T_Qxd_UGIboMB',
'author' => '那玩意儿',
'title' => 'title',
'content_source_url' => 'www.QQ.com',
'content' => '<p><img src="http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/bjq1ekopjMGC3r3IsqdwCLZXVnsfX8fd43GBgicXXtXwticicNLaRUShPWOia9g2bxfmEfmv518Tck7N2Hh0T33Mwg/0" title="1449193181106124.jpg" alt=""/></p>',
'digest' => ''

);
/*调用微信提供的接口*/
$a_url = 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token=' . $token;
$abcd = $this->https_request($a_url, $new);

/*https_reques的代码如下*/
public function https_request($url,$data=null){
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
if (!empty($data)) {
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
}
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$output = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
return $output;
}
最后还发现了一个问题,当$new这个变量调用微信接口后,打印出来变成空数组了..之前打印出来是正常的数组
...全文
922 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
当然报错了。 你的需求是上传图文素材,你用的链接是新增永久其他类型素材(指的是图片。媒体。声音等) 你需要用到的是上传图文素材的URL
不落de枫 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
又沉了~~
Bob_張 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP看不懂,我是弄JAVA的,不过微信图片素材接口有个问题,同一微信号向同一服务号上传同一张图片,第一次正常,后面接口会报异常,不过会进error方法。所以这块不建议你写死上传同一张图片。
不落de枫 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,求大神帮助~~~~!!!!

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧