十几年过去了,兄弟你还在坚守delphi吗?寂寞吗?献给一起学习,工作,泡吧的Delphi程序员。

sure_ok 2015-12-04 10:48:50
今天看到一个帖子”终于,在2015年回归delphi“,有感
回想刚来csdn论坛,那时的delphi风光无限,delphi程序员都自认为是最聪明的。十几年过去了,兄弟你还在坚守delphi吗?

特别推荐
引用 wangyi03 (梅雅,你在哪里)
发表于: 2002-10-20 16:14:55

寂寞(谨献给寂寞中的程序员)

十月的杭州,天灰蒙蒙的,飘洒着零星的雨点
下班了,又到了一个周末.骑车走在回家路上,天色已经很暗了,路上的街灯都亮了,一个人走在陌生城市的雨夜,不禁想起那首老歌:"飘雨的黄昏和陌生的街灯...",是啊,寂寞如歌,凄凄惨惨的,我不知又要怎么惨淡的度过这个周末.想起明天是西博会的开幕式,却忍不住对自已苦笑,与寂寞相伴的我,又怎么会有心情去关注这个呢.
回到租在顶楼的小屋,天已经黑了.打开门,一片宁静,黑暗,我挺喜欢这样,因为心情也会象这安静的房间一样变得平静,所以我没有开灯。
静静的,我走到屋外楼顶的天台上,靠着栏杆看这个城市的灯火,或许寂寞无聊的人都喜欢用这些方式打发时间。一阵冷风吹了过来,冰凉透过衣服,紧紧贴着皮肤流过,头发和衣襟也随风飘扬。我心里不禁一颤,如果这时我身边依偎着一位美丽的女孩,那应该是多么浪漫的一件事。我们可以紧紧的拥在一起,盼望这冷风最猛烈的来肆虐我们,卷起她的长发拂过我的脸庞,让她的裙角在风中美丽的舞动,让彼此用体温温暖对方...一切是那么的浪漫美丽.而黑暗中,却只有我一个人,带给我的,只是无尽的伤感!天上又有飞机带着巨大的轰鸣声飞过,远处又升起了灿烂的烟火,同样是那么的美丽浪漫,带给我的,依旧只有伤感!
我象是得了伤感的病,我心烦意乱的点起一支烟,一丝不留的全部吸进身体里,想用醉烟的眩晕去不想这些,什么都不想!!!在天旋地转中,我忽然好象觉得:寂寞的程序员其实也很酷!
...全文
13600 125 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
125 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sparklerl 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
整个CSDN是不是都冷清了?
喝口水 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在用delphi
Oceanable 2019-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 124 楼 ooolinux 的回复:
亚马逊网站有书,经典老书在某宝。


哦,那得去看看。不喜欢那些影印版的,可读性差,更谈不上收藏价值。
Oceanable 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
三年又三年,已是win10年代,继续接龙 Delphi ......

想问下现在的 Delphi(不知道是不是还叫 Delphi)还可以买到参考书吗?
既然软件还在,为何没有人写书?做广告?
去书店一本D书没有呢
ooolinux 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
亚马逊网站有书,经典老书在某宝。
sanyuan35 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好文艺的理工男
cqzjb 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔用用帮帮自己,帮帮别人
manxx123 2018-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉Java语言能力比较弱,啥啥不支持,用起来比较痛苦。
appleyk 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
干了两年Delphi,一个月时间转型Java,
mk_lucifer 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 110 楼 Bone_storm 的回复:
才入坑2个月,想问还有人吗?
建议放弃,曾经也是只用delphi道听途说这个东西好用简单,同学都这么说,现在想想真是井底之蛙啊,现在接触的语言多了,仅仅说编程简单,delphI都排不上名次,计算机行业本来就是日新月异,可以怀旧,但不能拒绝和抵触新事物,关键很多好的东西根本算不上新事物,早就有了只是比delphi晚而已,放弃不代表朝三暮四,又不是老婆,只是个工具。。。而且讨论语言本身好坏不如讨论各项技术的好坏,停留在语言层面很low。。。 小白想走专业路线学C++,想快速入门学C#,直奔工作学java php,编程入门用C语言,专业级别想搞人工智能用python,如今并没有delphi的地位,就像这个话题分栏一样冷清。。。
ooolinux 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@早打大打打核战争 居然没有Java、Python ~
workonline1 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
反正也没丢,两手抓两手都得硬
  • 打赏
  • 举报
回复
人类发明的计算机语言可能有几百种,其中只有大约20种被ISO标准化过,基本上来说被ISO标准化的语言都是比较重要、有影响力的语言:https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Programming_languages_with_an_ISO_standard
ooolinux 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小米烂大街了,小米的技术比索尼的好吗?世上的编程语言超过100种还在使用,Delphi也是排在10名左右的,按照楼上的看法后面95种都没必要了?
巴顿的烦恼 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶礼膜拜
EP外星人 2018-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi找情怀,还是要去盒子! www.2ccc.com
Bone_storm 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
才入坑2个月,想问还有人吗?
占小山为大王 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 ningj123 的回复:
C++->delphi->C#->python->php->object-c 一路走过,怀念Delphi!
我要重拾delphi, 你有破解版XE7吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
写的很缅怀的样子...
加载更多回复(105)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧