QNetWorkReplyManager获取网页文件的问题

12345678891234 2015-12-04 11:46:21
想使用Qt做个软件自动更新的功能

想法就是使用QNetworkAccessManager 得到指定网络上的xml文件之后解析如果有更新则下载

现在遇到一个问题
就是使用一下类似代码无法拿到网络xml的文件内容

#include <QNetworkAccessManager>
#include <QNetworkRequest>
#include <QNetworkReply>
#include <QtCore>
#include <iostream>
using namespace std ;
class TT : public QObject
{
Q_OBJECT
public:
static QString getHtml(QString url)
{
QNetworkAccessManager *manager = new QNetworkAccessManager();
QNetworkReply *reply = manager->get(QNetworkRequest(QUrl(url)));
QByteArray responseData;
QEventLoop eventLoop;
connect(manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply*)), &eventLoop, SLOT(quit()));
eventLoop.exec(); //block until finish
responseData = reply->readAll();
return QString(responseData);
}
};

奇怪的是可以获得https://www.baidu.com/ 页面内容
很奇怪 求解释
...全文
286 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
12345678891234 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网络文件编码为ansi即可
冷静忍耐 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ccsdu2004 的回复:
已解决 这个是网络文件编码的问题
哦,这样啊,难怪读出来全是乱码,又不报错
12345678891234 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决 这个是网络文件编码的问题
冷静忍耐 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚了,我也试了一下,全是这些东西。 \xFF\xFE<\x00l\x00i\x00s\x00t\x00>\x00\r\x00\n\x00 \x00 \x00 \x00 \x00<\x00n\x00o\x00""d\x00""e\x00 \x00v\x00""e\x00r\x00s\x00i\x00o\x00n\x00=\x00\"\x00""0\x00.\x00""1\x00""3\x00.\x00""0\x00.\x00""6\x00\"\x00>\x00\r\x00\n\x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00<\x00w\x00i\x00n\x00""3\x00""2\x00>\x00w\x00i\x00n\x00""3\x00""2\x00<\x00/\x00w\x00i\x00n\x00""3\x00""2\x00>\x00\r\x00\n\x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00<\x00m\x00""a\x00""c\x00o\x00s\x00>\x00m\x00""a\x00""c\x00o\x00s\x00<\x00/\x00m\x00""a\x00""c\x00o\x00s\x00>\x00\r\x00\n\x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00<\x00""d\x00""e\x00t\x00""a\x00i\x00l\x00>\x00""c\x00h\x00""a\x00n\x00g\x00""e\x00l\x00o\x00g\x00.\x00h\x00t\x00m\x00l\x00<\x00/\x00""d\x00""e\x00t\x00""a\x00i\x00l\x00>\x00\r\x00\n\x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00<\x00""c\x00o\x00n\x00t\x00""e\x00n\x00t\x00>\x00Km\xD5\x8B\xE3N\x01x<\x00/\x00""c\x00o\x00n\x00t\x00""e\x00n\x00t\x00>\x00\r\x00\n\x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00 \x00<\x00""d\x00o\x00w\x00n\x00l\x00o\x00""a\x00""d\x00>\x00""d\x00o\x00w\x00n\x00l\x00o\x00""a\x00""d\x00.\x00h\x00t\x00m\x00l\x00<\x00/\x00""d\x00o\x00w\x00n\x00l\x00o\x00""a\x00""d\x00>\x00 \x00\r\x00\n\x00 \x00 \x00 \x00 \x00<\x00/\x00n\x00o\x00""d\x00""e\x00>\x00\r\x00\n\x00<\x00/\x00l\x00i\x00s\x00t\x00>\x00
12345678891234 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
signal onUpdate() { const QString link = "http://www.geek-audio.org/"; QNetworkRequest request(link); QNetworkReply* reply = manager.get(request); } slot downloadFinished(QNetworkReply* reply) { QUrl url = reply->url(); if(!reply->error()) { const QString content = QString::fromUtf8(reply->readAll()); std::cout<<qPrintable(content)<<std::endl; std::cout<<qPrintable(reply->errorString())<<std::endl; } reply->deleteLater(); } 这段代码可以获得geek-audio.org源码 但是把url改成geek-audio.org/auto/auto-update.xml就得不到了
冷静忍耐 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ccsdu2004 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013466477 的回复:] [quote=引用 2 楼 ccsdu2004 的回复:] [quote=引用 1 楼 u013466477 的回复:] 最好connect一下,等它完成,然后在replyFinished(QNetworkReply*)里面readAll connect(&manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply*)), this, SLOT(replyFinished(QNetworkReply*))); QEventLoop这东西不知道会不会有问题
感谢回答, 问题是使用这段代码获取一般网页没问题[/quote] xml是网上的一个文件还是直接的xml网页内容??[/quote] xml 是网页文件 蛮奇怪的[/quote] 恩,不太清楚,那connect了后可以获取吗??
12345678891234 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 2 楼 ccsdu2004 的回复:] [quote=引用 1 楼 u013466477 的回复:] 最好connect一下,等它完成,然后在replyFinished(QNetworkReply*)里面readAll connect(&manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply*)), this, SLOT(replyFinished(QNetworkReply*))); QEventLoop这东西不知道会不会有问题
感谢回答, 问题是使用这段代码获取一般网页没问题[/quote] xml是网上的一个文件还是直接的xml网页内容??[/quote] xml 是网页文件 蛮奇怪的
冷静忍耐 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccsdu2004 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013466477 的回复:] 最好connect一下,等它完成,然后在replyFinished(QNetworkReply*)里面readAll connect(&manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply*)), this, SLOT(replyFinished(QNetworkReply*))); QEventLoop这东西不知道会不会有问题
感谢回答, 问题是使用这段代码获取一般网页没问题[/quote] xml是网上的一个文件还是直接的xml网页内容??
12345678891234 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013466477 的回复:
最好connect一下,等它完成,然后在replyFinished(QNetworkReply*)里面readAll connect(&manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply*)), this, SLOT(replyFinished(QNetworkReply*))); QEventLoop这东西不知道会不会有问题
感谢回答, 问题是使用这段代码获取一般网页没问题
冷静忍耐 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好connect一下,等它完成,然后在replyFinished(QNetworkReply*)里面readAll connect(&manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply*)), this, SLOT(replyFinished(QNetworkReply*))); QEventLoop这东西不知道会不会有问题

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧