为什么工具栏设置的提示信息不显示呢

做一只好猿 2015-12-04 04:26:12
如题,我要自定义一个工具栏,大部分代码都没有改动,只是将LoadToolBar里的图换成了自己制作好的一个工具条图,然后分配ID
UINT IDArray[] ={ID_MENU_SETPANNEL,ID_MENU_STEP,ID_SEPARATOR,ID_MENU_AUTORUN,ID_MENU_AUTOSTOP,ID_MENU_AUTORESUME,ID_SEPARATOR,ID_MENU_CLEAR}; //
m_wndToolBar.SetButtons(IDArray, 8); //这里定义工具栏的按钮个数

m_wndToolBar.SetSizes(CSize(48,49),CSize(48,49)); //设置按钮和按钮位图大小

但是加上设置按钮文本的代码却没有显示呢?
m_wndToolBar.SetButtonText(0,_T("新建"));
m_wndToolBar.SetButtonText(1,_T("打开"));
m_wndToolBar.SetButtonText(3,_T("保存"));
m_wndToolBar.SetButtonText(4,_T("剪切"));
m_wndToolBar.SetButtonText(5,_T("复制"));

其中m_wndToolBar类是默认的CMFCToolBar类,
求大神出来解释下
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复多日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
baidu_33283864 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoSize()
做一只好猿 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jacksonfan 的回复:
把SetSizes函数第二个改小一点看看 csize(32,32)
不行啊
做一只好猿 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 allenhiman 的回复:
咦 没看到你设置提示信息呢? 查查msdn应该能有答案
就是这句啊 m_wndToolBar.SetButtonText(5,_T("复制"));
jacksonfan 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CToolBar::SetSizes void SetSizes( SIZE sizeButton, SIZE sizeImage ); Parameters sizeButton The size in pixels of each button. sizeImage The size in pixels of each image.
jacksonfan 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把SetSizes函数第二个改小一点看看 csize(32,32)
allenhiman 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
咦 没看到你设置提示信息呢? 查查msdn应该能有答案

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧