毕业设计有什么比较好的课题吗?一直在苦想一个好一点的,用java语言写,不想做网站

动心的默念 2015-12-05 02:37:08
毕业设计有什么比较好的课题吗?一直在苦想一个好一点的,希望有一定应用前景,用java语言写,不想做网站,老师说毕设什么系统网站的一大堆,没有太多的亮点
...全文
7563 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
young_ao 2016-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_26946497 的回复:
我一直想做一个规则定义器,奈何实力不够,做不出来!!! 规则定义器的运用思想是这样的: 我可以定义一套文字翻译规则,交给规则定义器去处理,处理完成之后就返回给我一个翻译器 然后将任意多的文本传输给翻译器,这个翻译器就根据预定义的规则把文本翻译成新的文本或字节 翻译器在执行翻译的过程中可能需要一些动态参数 比如它需要程序运行中的一些动态值,需要给翻译器配置接口使其获取这些值。 完整流程就是: 1.设计规则 2.将规则翻译为规则定义语句,由规则定义器处理 3.为生成的翻译器配置取值接口 4.传入待翻译文本 5.获取翻译完成的文本
这不是文法吗?
奄灬苟且偷生 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嘘,悄悄的,不健康,就是那个网站,我就感觉很不错啊,优点如下。 1、需要功底,否则做不出来。(上传视频,压缩,高并发,浏览视频,文件转换,布局等等,并且还是前后台分开) 2、够创新吧?我估计做出来的话,只有你的让人眼前一亮。 3、还有可能创造利益,你可以接小广告啊。也不少钱,比如××赌场,上门服务的广告。 4、以上都是娱乐
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,居然还看不上网站,厉害啊 上面是开玩笑的,下面说重点 不想做web项目,还有很多的啦,比如做个小游戏啦,写开源框架啦。 或者可以按照4L说的,去做一些交流平台。 现在的人基本上都是手机进,手机出的,做几个线下交流平台不错哦~(正常交流,非正常的...)
tony4geek 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用java 做些开源的工具,组件 。
lscbfntxgt 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还得脚踏实地啊
动心的默念 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 街头小贩的回复:
java web只是java体系中的一粒沙粒! 你看看apache下的项目有多少?有几个是网站? 想作高含量的,你得有很高的java修行,不然写不出来。 想作有应用前景的,你得有行业工作经验,不然一点价值没有。 这些都是一个学生欠缺的。不要眼高手低,能作什么作什么吧。不要以为作网站表示水平低
嗯嗯说得很有道理,明白了
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直想做一个规则定义器,奈何实力不够,做不出来!!! 规则定义器的运用思想是这样的: 我可以定义一套文字翻译规则,交给规则定义器去处理,处理完成之后就返回给我一个翻译器 然后将任意多的文本传输给翻译器,这个翻译器就根据预定义的规则把文本翻译成新的文本或字节 翻译器在执行翻译的过程中可能需要一些动态参数 比如它需要程序运行中的一些动态值,需要给翻译器配置接口使其获取这些值。 完整流程就是: 1.设计规则 2.将规则翻译为规则定义语句,由规则定义器处理 3.为生成的翻译器配置取值接口 4.传入待翻译文本 5.获取翻译完成的文本
  • 打赏
  • 举报
回复
不爱做网站可以做android手机app啊
qq_32662383 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是java新手,倒是有个想法想做的可惜不会我只能说下思路不会具体的代码实现, 能不能做一个小众的交流平台,虽然现在的交流平台很多了,但是就是做小众,不用连接大圈子,定位在好朋友中的交流平台,不做什么陌生人的,可以是社区,校园,班级宿舍,就是这种很近很近,半小时就能见面的这种小范围定位, 然后实现一些功能,最近不的那些,语音,短信,照片这些就不做赘述了,然后可以让每个人把自己所专长的特长展示上,比如java学的很好也是特长呀,可以用一些(劳动力)交换就是价值交换, 比如我想要用我的什么换我需要的什么,也可以是自己的手工作品,比如我画画很棒呀,我唱歌很好啊,这样的各种板块(或者标签),比如有人想组织大家玩个什么part之类的,或者自发做一个学习交流之类的,因为是小圈子所以应该更有粘合力。还可以开发成O2O模块,当然不能烧钱什么的,就是拿来玩的东西按自己喜好玩的方向去做就好了,比如可以接入书店呀借书更方便,接入咖啡馆呀,聚会场所有保证,接入电影院呀,健身房,录音室呀,之类的。嗯就这样子吧
街头小贩 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java web只是java体系中的一粒沙粒! 你看看apache下的项目有多少?有几个是网站? 想作高含量的,你得有很高的java修行,不然写不出来。 想作有应用前景的,你得有行业工作经验,不然一点价值没有。 这些都是一个学生欠缺的。不要眼高手低,能作什么作什么吧。不要以为作网站表示水平低
把分全给哥 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
of course
Cansluck 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Java一般就是用来处理一个系统的后台。 我毕业设计就做了一个养老院管理系统,这个还是很有前景的。
课程介绍:这是一门Java语言入门课程,针对的是Java初学者或者从事其他计算机语言开发但希望转到Java开发工作上来的软件工程师,是所有java之门的朋友首先要学的第一门课,也是整个Java开发的核心和基础,也就是大家常说的JAVA SE版本中涵盖的知识;本门课程将采用 windows平台下的intellij IDEA开发环境作为主要的讲解平台,对于熟悉其他Java开发环境的学友们,当然也可以选择自己熟悉的平台;本门课程希望达到的目标是给大家打语言基础,但不希望一上来给大家太重的学习负担,分阶段,逐步的学习,是更好的学习方式,所以在本门课程中,我们将只涉及到基础的语言,以及面向对象程序设计的一些基础概念,更多的知识和概念我们将放在进阶课程中讲解,这一点望大家知晓;在Java诞生的不到30年时间里,Java开发人员的市场需求已经增长到了一个非常惊人的程度,至少目前来看,没有任何一门开发技术能够和java比,从待遇方面,高级Java开发人员的薪资也是相当的高,大概只有c++能够和Java掰一掰手腕,其他的开发技术的薪资待遇,很难与Java比较。很多学习java的同学,会有一种困惑,感觉Java知识特别零散,除基本的Java语言外,各种概念、各种框架层出不穷,那我们怎么入学习之门,学到什么程度,能找到什么样的工作,这些问题就会困扰着我们;针对这种情况,我将不断推出一系列的Java课程,通过这一系列的课程,为大家搭建一条比较完整的Java学习链条,我并不准备回答大家“学到什么程度,能找到什么样的工作这种问题“,因为当你学到一定的程度之后,你自然就会找到答案,但有一点可以确定:仅仅学习完本门课程还不够,还需要继续深入学习下去!讲解中所安装的是jdk版本是jdk 12版本,但这并不意味着我们要把这个版本中的所有知识讲解的面面俱到,把最有用、最实用,最能帮助大家加薪的知识挑选出来讲解是老师的重要责任;讲师介绍:王健伟老师,网名:狂(KuangXiang),1995年毕业于哈尔滨工程大学计算机及应用专业,20多年软件开发经验,经历过数十个软件项目开发包括网络通信、网络安全、网络游戏等领域,多年的摸爬滚打使自身具备了极其深厚的开发实力和实战经验。深圳知名网络安全公司安络科技(www.cnns.net)有限公司创始人之一、中国首套网络安全在线扫描评估系统项目负责人,电子工业出版社2003年《Crystal Reports水晶报表设计与开发实务》书籍作者,全球同服独立游戏《冒险之路》制作人。在教学上,老师自带讲课天赋,善于用最清晰、最通俗的语言把复杂问题简单化,让你听了就能懂,当节学完基本就能掌握,老师能够为你节省大量的学习时间并能达到极好的教学效果!

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧