同一个存储过程,偶尔出现一两个用户数据没更新到

Mark杨 2015-12-06 11:59:59
INSERT INTO dbo.TPoint( KUserID ,FPointCount ,FPointType ,FPointDesc ,FPointTime)
VALUES(@userid,@fcount,1,'购买商品('+ CONVERT(NVARCHAR(32),@id)+')获得福分',GETDATE())
IF(@@ERROR <> 0)
BEGIN
SELECT 0,'插入福分记录',@orderNo,@id
ROLLBACK TRANSACTION
RETURN
END

UPDATE dbo.TUser SET FUserPoint = FUserPoint + @fcount,FLevelPoint = FLevelPoint + (@fcount *10) WHERE PUserID = @userid
IF(@@ERROR <> 0)
BEGIN
SELECT 0,'修改积分和福分错误',@orderNo,@id
ROLLBACK TRANSACTION
RETURN
END


这个是存储过程中的一段, 我查询了数据库,在TPoint表里面是有记录的,可是在TUser表里面,数据没有被修改到。 也就是上面那句有执行到,下面的没有。

TPoint在这个存储过程是第一次被操作到,TUser是第2次被操作到,会不会有影响? 我在本地测试了,都是正常运行的,在服务器上面,也是偶尔有那么几个人是没有更新到的。
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mark杨 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 roy_88 的回复:
if @@Rowcount=0 --没有用户时,新增记录 insert into dbo.TUser(PUserID,FUserPoint,FLevelPoint) values(@userid,@fcount,@fcount*10) --加上这一段
begin try
begin tran
INSERT INTO dbo.TPoint( KUserID ,FPointCount ,FPointType ,FPointDesc ,FPointTime)
            VALUES(@userid,@fcount,1,'购买商品('+ CONVERT(NVARCHAR(32),@id)+')获得福分',GETDATE())
UPDATE dbo.TUser SET FUserPoint = FUserPoint + @fcount,FLevelPoint = FLevelPoint + (@fcount *10) WHERE PUserID = @userid
if @@Rowcount=0	--没有用户时,新增记录
insert into dbo.TUser(PUserID,FUserPoint,FLevelPoint)
values(@userid,@fcount,@fcount*10)
commit tran
end try
BEGIN CATCH
	DECLARE @ErrorMessage NVARCHAR(4000),@ErrorSeverity INT,@ErrorState INT;
	SELECT @ErrorMessage = ERROR_MESSAGE(),@ErrorSeverity = ERROR_SEVERITY(),@ErrorState = ERROR_STATE();
	RAISERROR (@ErrorMessage, @ErrorSeverity,@ErrorState);
	ROLLBACK TRAN	
END CATCH
这个地方没问题,自己太大意了。 在其他不可能修改的地方,把数据给修改到了。
Mark杨 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 roy_88 的回复:
if @@Rowcount=0 --没有用户时,新增记录 insert into dbo.TUser(PUserID,FUserPoint,FLevelPoint) values(@userid,@fcount,@fcount*10) --加上这一段
begin try
begin tran
INSERT INTO dbo.TPoint( KUserID ,FPointCount ,FPointType ,FPointDesc ,FPointTime)
            VALUES(@userid,@fcount,1,'购买商品('+ CONVERT(NVARCHAR(32),@id)+')获得福分',GETDATE())
UPDATE dbo.TUser SET FUserPoint = FUserPoint + @fcount,FLevelPoint = FLevelPoint + (@fcount *10) WHERE PUserID = @userid
if @@Rowcount=0	--没有用户时,新增记录
insert into dbo.TUser(PUserID,FUserPoint,FLevelPoint)
values(@userid,@fcount,@fcount*10)
commit tran
end try
BEGIN CATCH
	DECLARE @ErrorMessage NVARCHAR(4000),@ErrorSeverity INT,@ErrorState INT;
	SELECT @ErrorMessage = ERROR_MESSAGE(),@ErrorSeverity = ERROR_SEVERITY(),@ErrorState = ERROR_STATE();
	RAISERROR (@ErrorMessage, @ErrorSeverity,@ErrorState);
	ROLLBACK TRAN	
END CATCH
不过我能确定的是,用户是存在的。 根据TPoint表的userid 我在用户表是有查询到数据的
中国风 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if @@Rowcount=0 --没有用户时,新增记录 insert into dbo.TUser(PUserID,FUserPoint,FLevelPoint) values(@userid,@fcount,@fcount*10) --加上这一段
begin try
begin tran
INSERT INTO dbo.TPoint( KUserID ,FPointCount ,FPointType ,FPointDesc ,FPointTime)
            VALUES(@userid,@fcount,1,'购买商品('+ CONVERT(NVARCHAR(32),@id)+')获得福分',GETDATE())
UPDATE dbo.TUser SET FUserPoint = FUserPoint + @fcount,FLevelPoint = FLevelPoint + (@fcount *10) WHERE PUserID = @userid
if @@Rowcount=0	--没有用户时,新增记录
insert into dbo.TUser(PUserID,FUserPoint,FLevelPoint)
values(@userid,@fcount,@fcount*10)
commit tran
end try
BEGIN CATCH
	DECLARE @ErrorMessage NVARCHAR(4000),@ErrorSeverity INT,@ErrorState INT;
	SELECT @ErrorMessage = ERROR_MESSAGE(),@ErrorSeverity = ERROR_SEVERITY(),@ErrorState = ERROR_STATE();
	RAISERROR (@ErrorMessage, @ErrorSeverity,@ErrorState);
	ROLLBACK TRAN	
END CATCH

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧