求计算早退时间的方法。

ysbxxh 2015-12-06 06:41:27
求计算考勤系统早退时间的方法。代码片段如下:
$h=GET_INC_CONFIG_INFO("ework")-getGP('starthour','P');
$i=60-getGP('starthour1','P');
if ($h>=0 && getGP('starthour','P')<GET_INC_CONFIG_INFO("ework")){

$getstarthour = ($h-1).".".$i;

$startyype="早退";
}else{
$getstarthour =0;
$startyype="正常";
ework是规定下班时间,starthou用php时间函数取当前时间的整点,starthour1取php时间函数取当前时间的的分钟。源代码设计设定下班时间是整点.这样,(ework-starthour).(60-starthour1)便实现了计算早退时间。这样实在简单但我想修改成例如规定下班时间为17:30分,这样该如何实现计算早退时间呢?代码又该如何修改呢?还有没有更好的算法?
...全文
317 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Charles杨 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ysbxxh 的回复:
[quote=引用 6 楼 xuzuning 的回复:] 刷卡时间 - 下班时间 你泛泛的说,我也只能泛泛的答 你并没有告知 GET_INC_CONFIG_INFO、getGP('starthour','P') 返回的是什么样的数据
GET_INC_CONFIG_INFO返回的是下班时间,getGP('starthour','P')返回的是刷卡时间的整点,[/quote] 返回 的是什么样的数据类型
ysbxxh 2015-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
刷卡时间 - 下班时间 你泛泛的说,我也只能泛泛的答 你并没有告知 GET_INC_CONFIG_INFO、getGP('starthour','P') 返回的是什么样的数据
GET_INC_CONFIG_INFO返回的是下班时间,getGP('starthour','P')返回的是刷卡时间的整点,
xuzuning 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刷卡时间 - 下班时间 你泛泛的说,我也只能泛泛的答 你并没有告知 GET_INC_CONFIG_INFO、getGP('starthour','P') 返回的是什么样的数据
ysbxxh 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
刷卡时间 - 下班时间 为负就是早退
那怎么计算早退了多少时间呢?
xuzuning 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刷卡时间 - 下班时间 为负就是早退
ysbxxh 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
不知道你那两个函数返回的是什么
GET_INC_CONFIG_INFO返回的正常下班时间。 getGP('starthour','P')返回的当前刷卡时间。
黄袍披身 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
早退时间 不应该是 下班时间-标准时间嘛?如果是负数就是早退....
xuzuning 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你那两个函数返回的是什么

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧