循环执行时关闭窗口错误

gistop 2015-12-06 09:37:55
在一clicked事件的for循环执行时
for /*varname*/=/*start*/ to /*end*/
/*statementblock*/
next

通过在操作系统的任务栏(指位于桌面最下方的小长条,由开始菜单、应用程序区、语言选项带和托盘区组成)通过右键关闭后,会提示
Application terminated.
Error:Null object reference at line 21 in clicked event of object cbx_1 of w_publicity

定位,发现就是for循环还没结束,for里面有对象为 null了。

问题:怎么避免这样的错误,或者说程序可以捕获 右键关闭 这个事件么??
多谢指点
...全文
200 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gistop 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加了halt close解决问题。多谢楼上两位
猎奇567 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,在报错行前加个判断,If not IsValid(This) Then Return
猎奇567 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
循环中加yield(). 设置个实例变量,用来标记循环是否正在处理, 窗口closequery事件:判断下这个实例变量,如果正在处理则提示需要先停止并return 1.

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧