想不出头绪了、。。。

Silence-Z 2015-12-07 08:24:52
一辆车辆制造公司,在这个系统中需要描述下列汽车。
轿车:Car
卡车:Truck
铲车:Forklift
汽车与其他交通工具有很大的不同。那么一个自然的作法就是定义各类汽车都适用的接口,以便与车辆制造公司的其他工具区分开。规定所有的汽车都必须实现的接口Vehicle,包括任何汽车必须具备的方法:转向turnning(),制动brake(),离合器驱动clutch()。
Car类是汽车中的一种,因此它实现了汽车接口所声明的所有方法。另外由于Car是载人的,因此多一个passenger性质,描述轿车的载人数量(设轿车的载人数量不能超过5人)。
Truck类是汽车类的一种,也实现Vehicle接口中所描述的所有方法。但由于卡车分为固定车厢和翻斗车厢两种,因此比通常的汽车多一个carriages属性。
Forklift类也是汽车的一种,也实现了Vehicle接口。
车辆制造公司的职员也是系统的一部分,自然要由一个合适的类来代表。这个类就是Staff,它会根据车辆制作公司的要求,使用factory方法创造车不同的汽车对象,比如轿车(Car),卡车(Truck)或铲车(Forklift)实例。而如果接到不合法的要求,会提示错误。
车辆制造公司的市场调查员也是系统的一部分,也需要一个类来代表,这个类是MarketInquirer,它通过inquiry()调查今年市场上哪种汽车热销。
车辆制造公司的老板也是系统的一部分,仍需要一个类来代表,这个类是VehicleBoss,他会根据市场调查员的反馈信息,通知车连制造公司的职员(Staff)今年生产哪种汽车。
提示:MarketInquirer类的设计,定义inquire方法和report方法,inquire方法通过产生随机数方式产生今年哪种汽车热销,report方法显示调查结果。
(1)根据上述描述,实现汽车公司中所有类与接口的定义(15分)。
(2)实现VehicleBoss类,VehicleBoss类中有VehicleBoss——instr()方法,在该方法中创建一个市场调查员实例,然后通过实例获取市场调查结果,通知公司的职员生产哪种汽车,最后对汽车的性能转向、制动、离合器驱动进行测试(5分)。
...全文
59 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liran9094 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.定义一个interface 里面有3个接口方法 2.写3个车的实例类,实现接口,并按要求写出自己的独有方法或属性。 3.写工厂制造者类,factory方法创造车不同的汽车对象 4.检验员类,inquiry()调查今年市场上哪种汽车热销,report方法显示调查结果 5.老板类,instr()方法中来调用检验员类里面对应的方法,在调用制造者类的factory方法造车。 就完成了
欢迎来到OpenGL系列教程之《OpenGL进阶》的OSX版。由于OpenGL的发展历史比较久远,因此给萌新们带来了不小的入门门槛,没有理清头绪一头扎进OpenGL里面进行学习的萌新们,可能很难理清头绪。不过不用怕,跟着我们的OpenGL系列教程一起学习,你将由浅入深的逐步掌握OpenGL的精髓,我们为萌新准备的是一套成体系的知识系统,而不是凌乱的知识碎片。你将在我们这里把OpenGL学的清清楚楚,明明白白。无论你是小白学生、还是职场员工,都可以跟着我们的教程,一步一个脚印把整个图形学领域的知识学个痛快。在正式进入学习之前,我们需要提醒同学们注意下面这些点。比起一般的教程,我们这里会让你掌握整个图形学硬件API的全貌。在学习OpenGL进阶课程之前,我们期望你最好是已经掌握了我们的OpenGL入门课程,因为在入门课程中我们会为你构建足够多的知识框架来帮助你更好的理解OpenGL进阶这边的知识点。OpenGL是一个直接与GPU接触的API,这种方便硬件操作,而且还是面向图形学编程的语言,当之无愧的要选C++。你不必担心的是,我们并不使用花里胡哨的C++语法,我们使用最基本的C With Class的编程风格,来保证程序的可移植性和可阅读性。如果你是来自其他行业的程序员,你觉得学起来难,纯粹是因为你的编程思路还是单线程的思路,算你厉害,你是个多线程思路那又如何。我们图形学编程里的程序是几百几千个线程同时运行的。怕不怕?如果你是完全没什么头绪的程序员,你的最好策略是,先把所有的视频浏览一遍,把随堂代码都拖出来编译运行一次,看看都是些什么东西。然后再第二遍精读课程。图形学编程更多的是硬件操作和数学,编程语言只是个工具和皮毛。没有高层语言那么多API让你用。如果存在,那么一定是某个个人提供的,OpenGL的API是由显卡驱动直接提供,也就是说,是显卡的硬件生产者提供了OpenGL的API,如果你的显卡是GTX1060,那么他的OpenGLAPI就是由nVidia提供的。如果你用的是Intel的集成显卡HD4600,那么他的OpenGLAPI就是由Intel提供的。如果是移动端比如Mali的GPU,那么它的OpenGLES的API就是由arm实现的。而硬件厂商提供的都是标准的C语言API,所以高层语言是不存在OpenGL的API的。
假设我是智能机器人作文 假设我是智能机器人作文   在现实生活或工作学习中,大家都写过吧,作文根据体裁的不同可以分为、说明文 、应用文、议论文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是精心的假设我是智能 机器人作文,希望对大家有所帮助。   现在的时代真兴旺呀!社会的变化日新月异,新事物层不出穷,大到高铁,小到平 衡车;从各种支付方式到各种识别方式;从课堂的编程到各种智能机器人……人们的生活 也发生了巨大的变化。   假设我是一个智能机器人的话,我一定会为大家做出很多有用事情的,只要一天就 好。突然间我眼前一黑,当我再次睁开的时候,环顾了一下周围,发现这里居然不是我 家,这里居然是一个巨大无比的图书馆,周围安安静静的鸦雀无声,偶尔传出来一些广 告上的声音。   我向一个地方走过去,发现那里有很多人,他们都趴在地上安安静静的写着什么, 我悄悄的走过去,低头一看,哇塞!这些题目都太难了吧!看到这些题目,我一点头绪 都没有,那些人真是太厉害了。   现在我就在这里转来转去,想找到出口,可是怎么找也找不到,好似是我的路线已 经被规划了一样,突然间有人叫我一声"小雅"我的大脑好似是被人控制了一样,一直走 向那个声音,她说给我讲解一下,这一道题目怎么做?看到这一道题,我的眼前又一, 里想出了很多种解答,我就一条一条的给她讲了一遍之后呢,又"叮咚"一下,感觉浑身 又充满了力量,越来越活泼,我给别人讲完一道题之后,他们就会用手机来给我支付能 力。   我突然想起了什么,来到这之前,我好似许下了一个愿望,假设我是一个智能机器 人,原来到了这个图书馆的.时候,我的身份就变成了一个智能机器人,这个消息让我兴 奋不已,现在的我同样是在图书馆里转来转去,不过我的心情非常开心,不像一开始那 样,耐心的给大家讲解题目,而我的能力也就变得越来越多了,真是太棒了。   一眨眼一天的时间就过去了,感觉我的能量都已经用完了,我一扭头又回到了我的 家里,等我再次做题的时候,那些本来会对我来说很难的题,都变得非常易如反掌,我 也就轻而易举的做完了。 ----------------------- 假如我是智能机器人作文全文共2页,当前为第1页。 假如我是智能机器人作文全文共2页,当前为第2页。
世界五百强面试题目及应答评点(全套50题) 世界五百强面试题目及应答评点(一) 问题1 你为什么觉得自己能够在这个职位上取得成就? 分析:这是一个相当宽泛的问题,它给求职者提供了一个机会,可以让求职者表明自己的热情和挑战欲。对这个问题的回答将为面试人在判断求职者是否对这个职位有足够的动力和自信心方面提供关键信息。 错误回答:我不知道。我擅长做很多事情。如果我能得到并且决定接受这份工作,我确信自己可以把它做得相当好,因为我过去一直都很成功。 评论:尽管表面上听起来这种回答可以接受,但是它在几个方面都有欠缺。首先,这种语言很无力。像モ擅长做很多事情以及相当好之类的话,都无法反映你的进取心,而如果不能表现出足够的进取心,你就很难进入最好的企业。另外,将过去做过的所有事情同这个职位联系起来,这意味着求职者对这一特定职位没有足够的成就欲望和真正的热情。 正确回答:从我的经历来看,这是我的职业生涯中最适合我的一份工作。几年来,我一直在研究这个领域并且关注贵公司,一直希望能有这样的面试机会。我拥有必备的技能(简单讲述一个故事来加以说明),我非常适合这一职位,也确实能做好这份工作。 评论:这是一个很有说服力的回答,因为它可以告诉面试人,这个求职者拥有足够的技能和知识来完成这项工作。他所讲的故事表明了求职者的技能,也验证了他最初的陈述。最后,求职者表示了做好这份工作的愿望,这证明了他具备对这份工作的热情和进取心。 问题2 你最大的长处和弱点分别是什么?这些长处和弱点对你在企业的业绩会有什么样的影响? 分析:这个问题的最大陷阱在于,第一个问题实际上是两个问题,而且还要加上一个后续问题。这两个问题的陷阱并不在于你是否能认真地看待自己的长处,也不在于你是否能正确认识自己的弱点。记住,你的回答不仅是向面试人说明你的优势和劣势,也能在总体上表现你的价值观和对自身价值的看法。 错误回答:从长处来说,我实在找不出什么突出的方面,我认为我的技能是非常广泛的。至于弱点,我想,如果某个项目时间拖得太久,我可能会感到厌倦。 评论:这种回答的最大问题在于,求职者实际上是拒绝回答问题的第一部分。对第二部分的回答暗示了求职者可能缺乏热情。另外,基于对这一问题前两个部分的回答,求职者对后面的问题很难再做出令人满意的回答。 正确回答:从长处来说,我相信我最大的优点是我有一个高度理性的头脑,能够从混乱中整理出头绪来。我最大的弱点是,对那些没有秩序感的人,可能缺乏足够的耐心。我相信我的组织才能可以帮助企业更快地实现目标,而且有时候,我处理复杂问题的能力也能影响我的同事。 评论:这个回答做到了一箭三雕。首先,它确实表明了求职者的最大长处。其次,它所表达的弱点实际上很容易被理解为长处。最后,它指出了这个求职者的长处和弱点对企业和其他员工的好处。 问题3 是否有教授或者咨询师曾经让你处于尴尬境地,还让你感到不自信?在这种情况下,你是怎样回应的? 分析:这个问题考查的是求职者在陌生领域工作的能力。通过这个问题,面试人可以了解到,当所给的任务超过自己目前的能力水平时,求职者解决问题的意愿和能力。 错误回答:我相信质疑权威是很重要的,但我不可能在学校里学到一切知识。很多人以为自己知道所有问题的答案,可实际上他们并不了解真实世界里发生的一切。你知道,那些都是象牙塔里的东西。 评论:这种回答的最大问题在于,求职者把问题的焦点从自己身上转移了。严肃的面试人并不关心你对高等教育的观点。他们想知道的是,当出现问题中给出的情况时,你将怎样处理。这种回答的另一个弊端是,它会使面试人对你是否愿意服从领导产生怀疑。 正确回答:在我当学生的这几年中,我尽自己所能多学习知识,经常选择一些熟悉的课程,因此往往会受到教授的质疑。不管什么时候,当我觉得自己对这个科目之甚少时,我就尝试预见一些问题,为回答问题做些准备。当我被难住时,我尽可能做出科学合理的猜测,承认我不知道的东西,并且从不懂的地方开始学习。(如果可能,你可以举出一个例子!!) 评论:这种回答的最大好处在于,它清楚地表明了求职

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧