C# get set 调用问题(新手)

Ryushibai 2015-12-07 04:42:55

public bool BoolCalue
{
get
{
return boolCount;
}
set
{
if (HowMany > 0)
{
boolCount = true;
}
else
{
boolCount = false;
}
}
}

BoolCalue用来做判断:
           
if (T.BoolCalue)
{
return 1;
}
else
{
return 0;
}

但是程序执行不道SET方法,什么原因
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ryushibai 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dongxinxi 的回复:
SET方法是给属性赋值的时候调用(也就是运算符=的左边,C/C++中叫左值变量) 比如 T.BoolCalue = false; 没有 =的时候通常都是调用的get块(利用反射之类的SetValue,其实仍然是赋值)
确实是这样,谢谢
Ryushibai 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011786577 的回复:] 怎样写才能执行set方法呢?
买一本入门书先学,完了再上班啊。不要直接生硬地看别人写的代码,那样对人对己都不好。[/quote] 嗯,知道了,正在学,谢谢,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011786577 的回复:
怎样写才能执行set方法呢?
买一本入门书先学,完了再上班啊。不要直接生硬地看别人写的代码,那样对人对己都不好。
Ryushibai 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样写才能执行set方法呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
SET方法是给属性赋值的时候调用(也就是运算符=的左边,C/C++中叫左值变量) 比如 T.BoolCalue = false; 没有 =的时候通常都是调用的get块(利用反射之类的SetValue,其实仍然是赋值)
Ryushibai 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
bool类型的BoolCalue属性定义了get set方法, BoolCalue是用来做判读的, 程序执行的时候 走不到set里面,不能根据条件给BoolCalue属性赋值 不知道什么原因???

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧