从数据库取中文到前台js是乱码

鸣鸣Amadues 2015-12-07 09:27:01
整体结构是前台js,后台java,数据库mysql
浏览器里输入中文后,传到后台,存到数据库里是正确的
从数据库取出到后台,再传到前台,就变成乱码了

html设置了utf-8,eclipse设置了文件是utf-8(这个可能无关),数据库连接时指定了utf-8
请问还有什么地方有可能有问题?
...全文
234 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸣鸣Amadues 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是前台请求Tomcat时没有配置好。我再试试。
踩沙滩 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库取出到后台,再传到前台,就变成乱码了 你先看看在后台取出来的数据是不是乱码
基于JSP企业车辆管理系统设计软件程序源码+数据库+WORD毕业设计论文文档. 通过计算机,能够直接“透视”车辆使用情况,数据计算自动完成,尽量减少人工干预,可以使用车信息更加规范化、透明化。因此,开发一套高效率,无差错的企业车辆管理系统软件十分必要,因此设计了这个企业车辆管理系统。本系统结构如下: (1) 系统管理模块: 在该模块中定义了管理员信息的管理,其功能包括管理员信息添加、查询、删除等操作。 (2) 车辆信息管理模块: 在该模块中定义了对车辆信息的管理,其功能包括车辆信息的添加、查询、修改、删除等操作。 (3) 驾驶员信息管理模块: 在该模块中定义了对驾驶员信息的管理,其功能包括驾驶员信息的添加、查询、修改、删除等操作。 (4) 出车信息管理模块: 在该模块中定义了对出车情况的管理,其功能包括出车情况的添加、查询、修改、删除等操作。 目 录 摘 要 I ABSTRACT II 第一章 绪论 1 1.1课题背景 1 1.2目的和意义 1 1.3开发工具及技术 2 1.3.1开发工具 2 1.3.2 JSP 2 1.3.3 JavaScript 3 1.3.4 Struts 2简介 4 1.3.5 Hibernate简介 4 1.4软硬件需求 5 第二章 需求分析 6 2.1需求调研 6 2.2可行性分析 6 2.2.1技术的可行性 6 2.2.2经济的可行性 6 2.2.3操作可行性 6 2.2.4法律的可行性 7 2.3系统用户用例图 7 2.3.1管理员用例图 7 2.4功能模块需求分析 7 2.5设计的基本思想 8 2.6性能需求 9 2.6.1系统的安全性 9 2.6.2数据的完整性 9 2.7界面需求 9 第三章 系统分析与设计 11 3.1数据库的分析与设计 11 3.1.1数据库的概念结构设计 11 3.1.2数据库的逻辑结构设计 13 3.1.3数据库的连接原理 15 3.2中文码问题处理 16 第四章 系统功能实现 18 4.1系统登陆页面实现 18 4.2总体功能模块 19 4.2.1注册会员管理 20 4.2.1类别信息管理 22 4.2.3商品信息管理 24 4.2.4系统管理 26 4.2.5修改密码 28 4.2.6退出系统 28 4.3前台网站模块 29 4.3.1网站首面 29 4.3.2用户注册 29 4.3.3免费信息发布 30 4.3.4商品信息修改 31 4.3.4商品信息查看 33 第五章 系统测试 36 5.1系统测试目的与意义 36 5.2测试过程 36 5.2.1主页面的登录模块测试 36 5.3其他错误 37 结 论 38 参考文献 39 致 谢 40 第一章 绪论 1.1课题背景 随着我国经济的快速发展,人民生活水平的提高,以及人们的对物资的购买力提高,汽车已成为人们不可缺少的交通工具。特别是对于拥有大量车辆的机关企事业单位来说,车辆的管理已成为日常事务中的一项重要的工作,为了如何让管理人员及时了解每一辆车的情况,提高车辆的使用效率,减少费用支出,成为各个单位需要解决的一个难题,为了规范企业内部的管理,提高企业管理质量,更好的服务于广大的客户的情况下,我们必须要开发一套专门用于车辆管理的系统,可以集中管理车辆的运营,维修,事故,违章等一系列的信息,使企业进入车辆管理信息化,科学化。同时也可以节省人力,物力,财力。 1.2目的和意义 现在随着企业规模的扩大以及车辆作为最为普遍的交通工具,在企业中已经不是单一的存在,由于单位车辆数目的急剧增加,与之相对应的问题随之而生,比如车辆的使用权问题,车辆的费用问题等,不再是简单的少量的数据。为了解决这一系列的问题,我们必须借助于电脑的强大的数据处理能力和存储能力,如此可以减少人力财力来维护这些数据,可以用更少的投入来换更佳的数据管理。因此,在这样的情况下,开发单位车辆管理系统是可行的,是必要的。 1.3开发工具及技术 1.3.1开发工具 此次设计主要采用MyEclipse加Tomcat后台服务器进行,设计过程中页面主要使用JSP技术完成,下面对MyEclipse、Tomcat和MySQL数据库进行简要介绍。 1.3.1.1 MyEclipse MyEclipse,是一个十分优秀的用于开发Java, J2EE的Eclipse插件集合,MyEclipse的功能非常强大,支持也十分广泛,尤其是对各种开元产品的支持十分不错。MyEclipse企业级工作平台(MyEclipse Enterprise Workbench ,简称MyEclipse)是对Eclipse IDE的扩展,利用它我们可以在数据库和JavaEE的开发、发布,以及应用程序服务器
网人地方生活门户系统(WRMPS)是由网人科技经过多年经验积累,经过完善设计、精心打造的一个适用于各种服务器环境的安全、稳定、快速、强大、高效、易用、优秀的信息发布网站建设解决方案。 网人地方生活门户系统(WRMPS) 7.5 升级功能列表: 1,同城购物频道,增加在线支付购买 2,生成静态页删除慢的处理,增加表来减轻删除负载,垃圾文件处理 3,FCKEditor编辑器的前台新增,满足FF下浏览网站前台的需求 4,登记商家增加上传商家展示图 5,团购功能增加了购买功能。 6,发布房源信息增加了独立选项控制 7,后台删除店铺的时候,会员状态改变了。但是后台显示房产店铺会员店铺图标也不显示了 8,删除店铺以后,前台中心登录只显示登录商家,但不显示登记房产店铺 9,会员中心经纪人链接的调整 10,后台房源修改小区的关联信息,前台显示类型的标签修正 11,分类信息频道移除独立选项控制条件时的导航偏移 12,会员开启DZ整合后数据库无用户登录的判断问题 13,上传附件IE6下层的兼容问题 14,留言板FCKEditor编辑器增加 15,用户注册开启dz时网人和dz的问题答案不统一时的处理 16,城市区域字段和分类独立选项控制FF浏览器下值获问题 17,后台-自定义标签-自订义标签-文字写错 18,活动内容页面不能提交评论,团购模板展示页验证码标签写错 19,网站首页生成静态页,品牌店铺绑定顶级域名不转到品牌店铺的问题 20,自定义标签中分站LOGO的数据替换{$SiteLogo} 21,手机站注册登录中文用户名的问题 22,搜索文件夹赞助商操作错误的问题 23,查看店铺下的图片视频JS效果FF下存在问题 24,推广易首页JS调用搜索关键词的错误 25,品牌店铺下调用点评的样式问题 26,分类信息详情页显示城市的城市区域管理名称 27,站点搜索框提示修正 28,支付宝返回在线支付时的团购订单多一个括号的问题 29,分站模板标签解析问题 30,整合UC后邮件中文名的问题 31,分类信息联系方式生成图片的变形问题 32,打折商家登记未改变会员类型 33,人才频道首页品牌企业招聘标签的增加,整站可以调用了 34,图片失真问题 35,FF下提示复制链接提示代码 36,礼品立刻兑换在FF下无效 37,搜索标签解析码的问题 38,会员中心个人会员修改竞价排名的问题 39,活动和团购系统函数标签过期的问题 40,更改版本号否则后台出现提示升级 41,屏蔽团购报名上限,后台待审简历提示 42,登记店铺增加上传展示图的功能增加 43,后台分类信息列表增加IP显示字段并且自动删除该IP下的所有信息并且把该IP写进黑名单中 44,手机站活动频道的内容显示 45,会员中心申请房产经纪人图片文字的错别字 网人系统安装步骤: 1,首先把我们从网人科技获到的WRBiz平台系统正式版压缩包放考贝至您的站点目录下(支持随意目录,我们下面以解压至根目录为例),然后把所有系统文件解压至此目录。  2,安装SQL数据库:打开SQL企业管理器,新建一个数据库(我们以新建WRBiz数据库为例), 然后打开查询分析器,在分析器里面打开 /data/WRMPS.sql,并点击执行,创建到你刚建好的WRBiz数据库中,关闭查询分析器,在数据库上点右键,导入/data/WRMPS.mdb 数据库以安装系统默认数据,这样就搞定了。 3,运行http://localhost/Install目录下的安装程序,点击进去后按提示进行系统安装,设置好系统数据库连接、基本信息及管理员信息然后确认安装完成。   4,以上步骤操作完成后就可以打开您的站点http://localhost/进行访问了。 5,安装完成后,请自行去官方网站下载店铺自助建站的模板并安装好,具体安装方法在网人技术中心有。
书名:JSP网站开发典型模块与实例精讲 图书编号:1656674 出版社:电子工业 定价:50.0 ISBN:712102874 作者:李振捷 出版日期:2006-08-09 版次: 开本:26cm 简介: 本书讲解了使用JSP开发网站系统的经典模块和工程实例。本书的内容分为三部分:第一部分介绍了JSP的运行原理,开发运行环境的搭建及数据库连接和调试等JSP开发必备知识;第二部分介绍了构成网络系统的几个经典模块等。 目录: 第1章 JSP开发前奏  1.1 JSP基于服务器模式的运行原理   1.1.1 JSP原理   1.1.2 为什么使用JSP  1.2 JSP轻量级开发和运行环境简介   1.2.1 JSP运行最佳环境Tomcat+MySQL   1.2.2 高效开发JSP的最佳搭配工具Eclipse+MyEclipse   1.2.3 开发JSP经典模式MVC  1.3 JSP开发运行环境搭建   1.3.1 安装JDK   1.3.2 安装Tomcat Web服务器   1.3.3 安装及配置MySQL数据库服务器   1.3.4 安装开发工具Eclipse+MyEclipse   1.3.5 配置和测试Tomcat服务器  1.4 JSP与数据库建立连接   1.4.1 JSP连接MySQL数据库   1.4.2 JSP连接SQL Server数据库   1.4.3 JSP连接Oracle数据库   1.4.4 JSP连接DB2数据库   1.4.5 指点迷津——连接数据库常见问题  1.5 调试和错误处理   1.5.1 使用MyEclipse实现快速调试   1.5.2 使用System.out监控变量   1.5.3 为JSP指定一个错误处理页面  1.6 独家见解——B/S结构与C/S结构的区别  1.7 指点迷津   1.7.1 怎样学好JSP   1.7.2 新手易出现的问题  1.8 不能不说——养成良好的编程习惯  1.9 小结 第2章 注册、登录及验证模块设计  2.1 在MySQL Server建立用户信息表   2.1.1 确定用户信息字段   2.1.2 建立用户表  2.2 用JSP处理注册数据   2.2.1 创建注册提交表单   2.2.2 客户端验证数据有效性   2.2.3 业务操作逻辑Bean   2.2.4 检测用户名是否已存在   2.2.5 保存注册信息到数据库   2.2.6 指点迷津——如何处理中文码问题   2.2.7 使用JavaMail发送注册验证邮件   2.2.8 独家见解——在前台还是后台验证   2.2.8 数据有效性  2.3 实现用户登录   2.3.1 创建登录输入表单   2.3.2 验证用户名及密码是否正确   2.3.3 指点迷津——“=”与equals的区别   2.3.4 脚下留心——不安全的用户名密码验证   2.3.5 实现用户登录次数更新  2.4 用Session保存登录信息   2.4.1 保存登录信息到Session   2.4.2 判断用户是否已登录  2.5 独家见解   2.5.1 体会MVC模式的好处   2.5.2 及时关闭数据库连接,释放资源  2.6 小结 第3章 讨论区BBS模块设计  3.1 功能分析及数据库设计   3.1.1 功能概述   3.1.2 数据库表结构设计   3.1.3 独家见解——在设计表的时候少   3.1.3 用外关键字  3.2 讨论区管理设计   3.2.1 指点迷津——使用DataSource接口   3.2.1 连接数据源   3.2.2 浏览讨论区  …… 第4章 访问统计模块设计 第5章 新闻发布系统 第6章 网上数码冲印系统 第7章 在线考试系统 第8章 在线书店系统 第9章 权限管理系统

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧