百分比问题

cwy637x 2015-12-07 10:20:06
.login_wrapper这个div用百分比可以显示
<html>
<head>

<title></title>
<style>
body{width:100%;height:100%;}
.login_wrapper{ width:50%;height:100%;background-color:red;}
</style>
</head>
<body>
<div class="login_wrapper"></div>
</body>
</html>

而加上DOCTYPE 声明如下,就不能显示了,为什么?
<!doctype html>
<html>
<head>

<title></title>
<style>
body{width:100%;height:100%;}
.login_wrapper{ width:50%;height:100%;background-color:red;}
</style>
</head>
<body>
<div class="login_wrapper"></div>
</body>
</html>

...全文
148 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwy637x 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaofanku 的回复:
照你的说法:加了doctype就无法实现百分比布局了?怎么可能! 贴上你的代码吧
我就是想知道为什么会出现上面我说的那情况,至于布局肯定能布局,不管怎么样,只有你来
街头小贩 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的工作模式不同,对一些错误的处理也不同,最好的就是一直用标准 的写法,不要丢三拉四
cwy637x 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:

<!doctype html>
<html>
<head>
<title>this is open lab</title>
<style>
body{width:100%;height:100%;}
.login_wrapper{ width:50%;height:100%;background-color:red;}
</style>
</head>
<body>
<div class="login_wrapper"> </div>
</body>
</html>
我是想知道为什么加了声明,就不能像不加声明那样显示
街头小贩 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
照你的说法:加了doctype就无法实现百分比布局了?怎么可能! 贴上你的代码吧
cwy637x 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaofanku 的回复:
浏览器的工作模式不同,对一些错误的处理也不同,最好的就是一直用标准 的写法,不要丢三拉四
我想实现用百分比去布局,百分比是基于父标签的,我在body标签中定义width和height都为100%,在div中设置width和height都为50%,给background为red,在有申明情况下就不显示,没有声明情况下在FF42.0和IE8下都能显示,这是为什么?在申明的情况下我该怎么去用百分比布局?
街头小贩 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html>
<head>
<title>this is open lab</title>
<style>
body{width:100%;height:100%;}
.login_wrapper{ width:50%;height:100%;background-color:red;}
</style>
</head>
<body>
<div class="login_wrapper"> </div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧