蓝牙传输文件,如何知道进度和传输完成

renwo713 2015-12-08 05:54:40
我调用系统的蓝牙来传输文件,
Intent intent = new Intent( android.content.Intent.ACTION_SEND_MULTIPLE);


然后下面直接指定蓝牙,就可以调用系统的蓝牙来发送文件了,
问题是 我想知道发送的情况,比如发送的进度, 发送完成与否。
我猜应该是有广播发送的,但是我不知道广播的action, 哪位高人知道该怎么弄吗。
...全文
889 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edisonliao666 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是BLE(API 18以上的蓝牙),调用BluetoothGattCharacteristic的setvalue()和BluetoothGatt的writeCharacteristic()去完成数据的发送都会返回一个boolean值来判断是否发送成功
renwo713 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<action android:name="android.bluetooth.device.action.ACL_CONNECTED" />
                <action android:name="android.bluetooth.device.action.ACL_DISCONNECT_REQUESTED" />
                <action android:name="android.bluetooth.device.action.ACL_DISCONNECTED" />
还是没找到相应的广播,但是发现传输完成后会有ACL_DISCONNECTED 发送, 就勉强用这个吧,这个只是知道结束了,但是 是发送成功了 还是失败了就不知道了。 勉强能用。
基于C51单片机步数检测计步器无线蓝牙APP上传设计软硬件设计文件+毕业设计论文文档资料: 10、系统硬件框图(针对本设计,1对1,直接用) 11、程序流程图(针对本设计,1对1,直接用) 12、器件清单(针对本设计,1对1,直接用) 13、所用到的芯片、电路模块资料(针对本设计,1对1,直接用) 14、元器件焊接方法及注意事项 15、疑难问题解答 16、答辩技巧 17、C语言学习视频教程 18、该设计单片机学习视频教程(多套经典教程) 19、程序下载串口软件STC_ISP安装包 1、使用前必读(怎样查看资料以及下载程序等等,一目了然) 20、程序下载串口软件STC_ISP使用视频教程(通旺科技版权所有) 21、程序编写软件Keil安装包 22、程序编写软件Keil使用教程及安装看程序视频教程(通旺通旺科技版权所有) 23、原理图绘制软件Altium Designer 15 24、原理图查看多种格式软件安装查看视频教程(通旺通旺科技版权所有) 2、源程序(C语言含详细备注) 3、原理图(源文件+PDF版+照片版) 4、PCB图 51蓝牙计步器.apk 5、实物图(高清) 6、演示视频(电路讲解,模块说明,设计工作流程,现象演示) 7、任务书 8、开题报告(1对1,可直接使用) 9、本设计论文(本设计论文,完全符合,内容丰富,1万字以上,详情请看目录截图) 摘要 计步器是一种颇受欢迎的日常锻炼进度监控器,可以激励人们挑战自己,增强体质,帮助瘦身。早期设计利用加重的机械开关检测步伐,并带有一个简单的计数器。晃动这些装置时,可以听到有一个金属球来回滑动,或者一个摆锤左右摆动敲击挡块。 计步器功能可以根据计算人的运动情况来分析人体的健康状况。而人的运动情况可以通过很多特性来进行分析。与传统的机械式传感器不同,ADXL345是电容式三轴传感器,由它捕获人体运动时加速度信号,更加准确。信号通过低通滤波器滤波,由单片机采集数据。软件采用自适应算法实现计步功能,减少误计数,更加精确。选用单片机STC89C52作为系统控制芯片,通过蓝牙模块把单片机处理的数据传输到手机APP上,这样更能清楚看到检测的效果。整机工作电流只有1-1.5mA,实现超低功耗。采集的步数,路程,卡路里及运动状态用手机APP显示。 第二章 方案的设计与论证 2.1控制方案的确定 本设计由STC89C52单片机最小系统+ADXL345加速度传感器电路+蓝牙模块电路+LED灯电路+电源电路组成。 2.2控制方式的选择 2.2.1 单片机芯片的选择 方案一 采用可编程逻辑器件CPLD作为控制器,CPLD可以实现各种复杂的功能、规模大、密度高、体积小、稳定性高、I/O资源丰富、易于进行功能扩展。采用并行的输入输出方式,提高了系统的处理速度,适合作为大规模控制系统的控制核心。但本系统不需要复杂的逻辑功能,对数据的处理速度的要求也不是非常高。且从使用及经济的角度考虑,最终放弃了此方案。 方案二 采用ST公司的STC89C52单片机作为主控制器,STC89S52是一种低功耗、高性能CMOS8位微控制器,具有8K 在系统可编程 Flash 存储器。该单片机功耗低、接口丰富,成本低廉,完全能满足本设计要求。 方案三 采用单片机芯片控制MSP430单片机是美国德州仪器(TI)推出的一种16位超低功 耗的混合信号处理器(Mixed Signal Processor),主要是针对实际应用需求,把许多模拟电路、数字电路和微处理器集成在一个芯片上,以提供“单片”混合信号处理的解决方案。MSP430F149是一个16位的、具有精简指令集的、超低功耗的混合型单片机,具有可靠性高、功耗低、扩展灵活、体积小、价格低和使用方便等优点,广泛应用于仪器仪表、专用设备智能化管理及过程控制等领域,有效地提高了控制质量与经济效益,已成为众多单片机系列中一颗耀眼的新星。然而其成本太高,故舍弃。 故选择方案二。 2.2.2倾角传感器的选择 方案一 采用陀螺仪来检测老人的位置信息,陀螺仪是用高速回转体的动量矩敏感壳体相对惯性空间绕正交于自转轴的一个或二个轴的角运动检测装置,该模块精度高,稳定性强,但控制复杂。 方案二: 采用基于ADI公司的倾角传感器ADXL345模块来检测老人的位置信息,adxl345功能很强大,内置很多寄存器,而且成本低,易于控制。 故选择方案二。 2.2.3无线遥控模块的选择 方案一 采用红外遥控模块系统进行无线控制,红外载波频率:38KHz,其理论遥控范围为8-10米,遥控范围内,电路简单,成本极低。 中间有无障碍物等因素会影响到遥控距离,实际遥控距离可能更短,丧失了遥测的有用性。 方案二 使用WIFI模块进行本系统数据的无线传输。Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧