ViewPager最后一页返回第一页时动画效果如何不跳过中间页

十三邵 2015-12-09 09:34:26
ViewPager轮播时,当到最后一页返回第一页时,会闪过中间的页,跟正常的滑动效果不同,如何改为正常的滑动效果?
...全文
1078 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hanyang Li 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跳过中间层动画 /** * 设置切换到当前选择的页面 * * @param item 选定页面的下标 * @param smoothScroll 是否平滑滚动 */ @Override public void setCurrentItem(int item, boolean smoothScroll) { int currItem = getCurrentItem(); // 如果页面相隔大于1,就设置页面切换时完成滑动的时间为0 if (Math.abs(currItem - item) > 1) { //跳过中间层动画 if ((currItem - item) > 0) { super.setCurrentItem(item + 1, !smoothScroll); super.setCurrentItem(item, smoothScroll); } else { super.setCurrentItem(item - 1, !smoothScroll); super.setCurrentItem(item, smoothScroll); } } else { super.setCurrentItem(item, smoothScroll); } } 现在用的这样方法,有更好才方法望提出
金戈大王 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是循环滚动,ViewPager不支持。但可以自己做出这个效果,参考我的文章 http://blog.csdn.net/u010829418/article/details/50470637
bug员 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
 @Override
        public int getCount() {
            return Integer.MAX_VALUE;
        }
十三邵 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这种情况么。。。
十三邵 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luqing414 的回复:
调用setCurrentItem那个有两个参数的方法,第二个参数表示是否平滑过渡,传false,表示不平滑过渡
可是我想要滑动的效果啊,设置false就没有了啊。。。
luqing414 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用setCurrentItem那个有两个参数的方法,第二个参数表示是否平滑过渡,传false,表示不平滑过渡

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧