向各位老师请教如何禁止ADOQuery进行Insert或者Append ?

想到才能做到 2015-12-10 12:13:19
最近在做一个项目,现在需要根据条件决定是否允许ADOQuery增加新行;
请问各位老师请,我应该如何禁止ADOQuery进行Insert或者Append ?ADOQuery有没有这样的属性或方法去禁用它?
...全文
338 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码农精神 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的楼上说的比较正确。如果非要有这个功能。那你就做一个ADOQuery 的子类。然后把这两个功能方法改了就可以了。
lyhoo163 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lyhoo163 的回复:
这应该是权限问题,不应该对Insert或Appent进行限制。 对某些用户,可以通过限制编辑权,限制他不能编辑数据。
还是通过编辑权,来限制某些按钮。达到上述要求,这样比较规范。
安涛声依旧 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.ADOQuery1BeforeInsert(DataSet: TDataSet);
begin
  if (XXXX) then
  begin
    showmessage('当前用户没有新增数据权限');
    Abort;
  end;
end;
qq_27106971 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用if 很麻烦,可以通过设置当前登录者的权限来控制其一些基本操作 该方法会方便简单
dnc23 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用椌件来控制加个代码 if如果then Exit 就可以了
lyhoo163 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是权限问题,不应该对Insert或Appent进行限制。 对某些用户,可以通过限制编辑权,限制他不能编辑数据。
Stiven_PFan 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据给定的条件允许/禁用相关的按钮、菜单、Action
shadowpj 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写SQL语句之前判断这个条件啊。不让写入就不传SQL语句直接退出

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧