学习JAVA一个月,交上了我的作品,不知水平如何

X猪大侠X 2015-12-10 12:53:55
加精
这是一个游戏:叫《加速加速boo!》,作为我的一个月作品
玩法:1。不能超过正方形范围,否则就输了,按↑↓←→键开始
2.随着时间而汽车不断加速,直到撞到目标汽车为胜利,如果速度越快,分数就越高
3.按enter可以暂停

声明三点先:1.我没有看任何的相关代码,只学了<Java开发实战经典>的除数据库外的700页内容
2.这是一个半成品,因为我只做了五个小时正.
3.很多功能都没完成,我只做了swing部分,io等部分还没做
4.这个游戏真的很烂.,
5.建议大家看看我的代码怎样?



package dsf;

import java.awt.Color;
import java.awt.Container;
import java.awt.Event;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.awt.event.WindowListener;
import java.io.File;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;

class game{
private JFrame jf=new JFrame("加速加速boo!");
private int a=0;
private int e=100;
private JLabel jl=new JLabel();
private JLabel jl2=new JLabel("你输了!");
private JLabel jl6=new JLabel("你赢了!");
private JLabel jl3=new JLabel("暂停");
private JLabel jl4=new JLabel();
private JLabel jl5=new JLabel();
private JLabel jl7=new JLabel("Boo!");

private JPanel jp=new JPanel();
private JTextField jt=new JTextField();
private JMenuBar jm=new JMenuBar();
private JMenu jmenu=new JMenu("选择");
private JMenuItem jm1=new JMenu("关闭");
private JMenuItem jm2=new JMenu("放大");
private JMenuItem jm3=new JMenu("属性");
private boolean flag=false;
private boolean flag2=false;

private int b=50;
private int c=50;
private int d=2;

private Container con=null;
public game()throws Exception{
con=jf.getContentPane();
jmenu.add(jm1);
jmenu.add(jm2);
jmenu.add(jm3);
jm.add(jmenu);
jf.setJMenuBar(jm);





jf.setLayout(null);
jf.setSize(400, 400);

jl4.setBounds(0, 0, 300, 300);
jl2.setBounds(100, 100, 100, 100);
ImageIcon im=new ImageIcon("E:"+File.separator+"boo.png");
ImageIcon im2=new ImageIcon("E:"+File.separator+"ooo.png");
ImageIcon im3=new ImageIcon("E:"+File.separator+"bb.png");
ImageIcon im4=new ImageIcon("E:"+File.separator+"aa.png");
jl.setIcon(im);
jl5.setIcon(im4);
jp.add(jl5);
jl5.setBounds(225, 225, 100, 100);
jl2.setBounds(60, 60, 200, 100);
jl6.setBounds(60, 60, 200, 100);
jl7.setBounds(10, 100, 400, 150);
jp.setBackground(Color.cyan);
jl3.setBounds(100,100,100,100);
jl3.setVisible(false);
jp.add(jl3);
Font font=new Font("隶书",1,14);
Font font2=new Font("隶书",1,60);
jl2.setFont(font);
jl6.setFont(font);
jl3.setFont(font);
jl7.setFont(font);
jl.setBounds(50, 50, 50, 50);
jp.setBounds(0, 0, 400, 400);
jp.setLayout(null);
jp.add(jt);
jp.add(jl);
con.add(jp);
jp.add(jl2);
jp.add(jl6);
jp.add(jl7);
jl2.setVisible(false);
jl6.setVisible(false);
jl7.setVisible(false);
jf.setVisible(true);
jf.addWindowListener(new WindowAdapter(){
public void windowClosing(WindowEvent arg0){
System.exit(1);
}

});
jm2.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent arg0){
System.out.println(11);
}
});
jm3.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
// TODO 自动生成的方法存根

System.out.println(11);


}

});
jm1.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
// TODO 自动生成的方法存根

System.out.println(11);


}

});


jt.addKeyListener(new KeyListener(){


@Override
public void keyPressed(KeyEvent arg0) {
if("向上箭头".equals(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()))){// TODO 自动生成的方法存根
System.out.println(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()));
flag=true;
a=1;
}
if("向下箭头".equals(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()))){// TODO 自动生成的方法存根
System.out.println(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()));
flag=true;
a=2;
}
if("向左箭头".equals(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()))){// TODO 自动生成的方法存根
System.out.println(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()));
flag=true;
a=3;
}
if("向右箭头".equals(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()))){// TODO 自动生成的方法存根
System.out.println(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()));
flag=true;
a=4;
}
if("Enter".equals(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()))){// TODO 自动生成的方法存根
System.out.println(KeyEvent.getKeyText(arg0.getKeyCode()));
if(d%2==0){
flag2=true;
}else{
flag2=false;
}
d++;


}
}

@Override
public void keyReleased(KeyEvent arg0) {
// TODO 自动生成的方法存根

}

@Override
public void keyTyped(KeyEvent arg0) {

}});




while(1!=0){

Thread.sleep(1000);

if(flag==true){

for(int i=0;i<1000;i++){
if(flag2==false){
jl3.setVisible(false);
if((b<400&&c<400&&b>-50&&c>-50)){
if(!((b>200&&b<250)&&(c>200&&c<250))){

try {
if(e>5){

System.out.println(e);
Thread.sleep(e=200-2*i);
}else{
Thread.sleep(5);
}
} catch (InterruptedException e1) {
// TODO 自动生成的 catch 块
e1.printStackTrace();
}

if(a==1){
jl.setBounds(b, c=c-1*5, 50, 50);
jp.add(jl);
jl.setIcon(im);


}
if(a==2){
jl.setBounds(b, c=c+1*5, 50, 50);
jp.add(jl);
jl.setIcon(im2);
}
if(a==3){
jl.setBounds(b=b-1*5, c, 50, 50);
jp.add(jl);
jl.setIcon(im3);

}
if(a==4){
jl.setBounds(b=b+1*5, c, 50, 50);
jp.add(jl);
jl.setIcon(im3);
}}else{
jl6.setVisible(true);
jl7.setVisible(true);
jl7.setText("离全速还有"+e+" boo!你已经把车子撞得支离破碎了");
}
}else {
jl2.setVisible(true);

}
}else{



jl3.setVisible(true);

}
}}}


}
}
public class fds {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args)throws Exception {
// TODO 自动生成的方法存根
new game();


}}



...全文
37540 242 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
242 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuauau 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 roboot 的回复:
我学了一个周,写了一个类似于LOL的游戏,哎,累


这波牛皮吹的不知所云.
qq_42161771 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在评论还来得及吗
onesking 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才发现 这是15年的事了, 现在估计是大神中的一员了0.0
onesking 2018-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把游戏发上来不好吗...
SkyVane 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢分享!
annkee058 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_40256788 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
pentakill远 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
66666一个月的时候我连连方法都不会调用...
peizi丫 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lcqaxxy 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。
coooliang 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字,牛P~~~
李德胜1995 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是2017年9月13日。。。。。
小怪丶 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,我也是新手求指导
极客曼巴 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经很强大了。。。加油
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,学习了,谢谢
vv_xj 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学了一学期什么也不会,唉,专科。
r17781383825 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java 小白来学习经验
qq_37562174 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很厉害,我也在自学
zora1314 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很棒!像楼主学习
戎码一生灬 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你拿java来写游戏,真特么浪费
加载更多回复(222)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧