怎样创建临时表效率高,查询性能更好?

墙头上乘凉 2015-12-10 03:16:07
怎样创建临时表效率高,查询性能更好呢?
以下有两种方式

--方式一
SELECT Syh INTO #temp_MSIMZ FROM dbo.msSyInfo_mz

--方式二
CREATE TABLE #temp_MSIMZ
(syh VARCHAR(20))

INSERT INTO #temp_MSIMZ
( syh )
SELECT syh FROM dbo.msSyInfo_mz
...全文
352 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木房尘埃 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种其实是一样的,只是看具体需求的时候哪一种方便使用吧
zbdzjx 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯第一种方式,和效率无关,只是感觉写起来简单。如果要增加或减少列,只改一个地方就可以了,而第二种方式要改很多个地方,还可能会改错。。
LongRui888 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种是最好的,也是标准的创建临时表的方法,而且很方便,不需要创建表,指定列等等。
lzhuman2 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里效率是一样的, 还是要看你自己具体的数据量。
墙头上乘凉 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
在数据量大的前提下,前者创建的效率高,后者产生大量的日志。但后者如果发生错误时便于维护错误。查询和此两种创建形式无关。 你可以看下http://bbs.csdn.net/topics/390624857和
恩~~ 明白了,谢谢
Yole 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不改变任何表结构的话一般用第一种。
xdashewan 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据量大的前提下,前者创建的效率高,后者产生大量的日志。但后者如果发生错误时便于维护错误。查询和此两种创建形式无关。 你可以看下http://bbs.csdn.net/topics/390624857和

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧