初步了解Node.js,一点感受,不知对不对?

ynduanlian 2015-12-10 06:53:29
听说Node.JS很久了。今天初步了解了下(真的是很初步),大致看了下安装,Hello word,连接ACCESS Oracle数据库的代码。

初步感觉Node.js 开式模式并不象想象的是一种傻瓜式的框架,所以也产生了疑惑:之前听说Node.js的一大优点是因为采用Javascript,所以前端页面开发人员也可以方便的用同一种语言开发服务器端程序,但Node.js的开发显然比前端页面JS代码(针对一般需求来说)看起来要难了不少,对程序员的要求似乎并不低,那实际上对开发人员的要求并没有降低,可能比之ASP PHP要求还高了些,或者说采用Node.js后,服务器端程序员的生产率可能还略有下降。不知是不是这样呢?

当然,看来采用Node.js也有一个明显的优点:由于一般Java或PHP(LAMP)多用于Linux体系,ASP(ASP.NET)多采用Windows Server,相比之下,Node.js 到是真的可以跨平台了,用一份相同(或基本相同)的代码同时部署到Linux 和Windows Server上看来也是可以的,这到应该是个亮点。

不知上面这些体会正不正确呢?
...全文
113 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhjdg 2015-12-13
补: Node.js® is a JavaScript runtime 不是框架。 跟jre一样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
zhjdg 2015-12-13
同意你的体会。 理想状态,都是希望用 ini, xml, 脚本, 对组件进行使用。 所以也有用ini开发的傻瓜式的框架
  • 打赏
  • 举报
回复
街头小贩 2015-12-13
你看的哪家教程,哪个老师告诉你的这些!都是错误的 1。之前听说Node.js的一大优点是因为采用Javascript,所以前端页面开发人员也可以方便的用同一种语言开发服务器端程序 re: 哪是你连闭包和回调式的写法都没搞明白, node是可以用javascript从头写到尾,这样避免了在程序的不同阶段进行数据结式转换的 它的一大特点是:node是异步的多线程架构。 2。或者说采用Node.js后,服务器端程序员的生产率可能还略有下降。不知是不是这样呢? re: 你要让一点不懂javascript的人来写当然会下降了。或者对javascript理解不深的情况下。总之达不到合格js程序员的人来写是会有效率问题的 3。由于一般Java或PHP(LAMP)多用于Linux体系,ASP(ASP.NET)多采用Windows Server, re: 我猜你一种强类型的语言不会,最多只会写点php,对php理解的也不深入.java,php是跨平台.只要一种语言可以被解析器或运行环境转换成字节码,哪这种语言都可以跨平台跑. java,php多用于linux平台,是因为它们都是开源的免费的。在打包解决方案时会优先考虑。我对.net不懂不多说它。但.net也是编译成字节码的中间状态。
  • 打赏
  • 举报
回复
youhaodeyi0113 2015-12-13
其实nodejs另外一个比较强大的功能就是NIO的设计方法,当有大量并发请求一起到Server端的时候,Nodejs采用NIO的处理方式,不会阻塞任何请求。对比其他后端服务器平台,nodejs在性能上面有很大提高。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
JavaScript

8.6w+

社区成员

Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2015-12-10 06:53
社区公告
暂无公告