jquery ztree实现逐级加载数据

EverWHL 2015-12-11 03:46:44
之前做的是一次性加载所有的节点,现在想实现逐级加载树形结构。
页面初始化的时候展示一级节点,点开一级节点查询二级节点,依次类推。
疑问点:
1 .一开始先走下面goSipProductMain.do。这个方法返回的所有的数据,还是一级节点的数据呢?
只返回一级节点的数据的话,前台就没有+号,返回所有数据的话,点击一级节点又不会走后台。
应该怎么做呢????求大神指教

ok。废话不多说了,直接上代码。
项目采用的springMVC框架

//该方法返回查询的数据
@RequestMapping("/goSipProductMain.do")
public ModelAndView goSipProductMain(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
Map<String, Object> param = this.getRequestMap(request);
ReturnMsg msg = prdService.queryProductStructure(param);
return returnPage(response, msg, "newtouch/product/SipProductMain");
}


//设置参数
var setting_product = {
view : {
selectedMulti : false
},
callback : {
onRightClick : onRightClick_product,
onClick: zTreeOnClick_product
},
async:{
autoParam:["node_no","node_type","node_code"], //异步加载时需要提交的参数,多个用逗号分隔
contentType: "application/json",//提交参数方式,这里 JSON 格式
enable: true,//异步处理
type:"post",
url:"<%=path%>/goSipProductMain.do"
},
data : {
key : {
name : "node_name"
},
simpleData : {
enable : true,
idKey : "node_no",
pIdKey : "up_node",
rootPId : null
}
}
};
//jsp页面初始化的时候会加载
$(function() {
zTree_product = $.fn.zTree.init(ns.find("#tree_product_config"), setting_product, ${json}.data);
rMenu_product = ns.find("#rMenu_product");
rMenu_product.css({
"visibility" : "hidden"
});
});
...全文
383 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaobiyizhou 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要指定isParent参数,当前节点有子节点时,才会显示前边的‘+’,点击时才会请求回台。
ZHOU西口 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 EverWHL 的回复:
我想着是先查询1级节点,然后点击1级节点查询1级节点下的子节点 我记着拼返回数据的时候有isParent:true 的话就可以显示加号了把 有个展开事件:beforeExpand 我理解的异步加载就是点开节点的时候执行把,但是现在也不执行。
恩恩,思路没问题。 可以看看你怎么实现的beforeExpand吗?在哪调用的?
EverWHL 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想着是先查询1级节点,然后点击1级节点查询1级节点下的子节点 我记着拼返回数据的时候有isParent:true 的话就可以显示加号了把 有个展开事件:beforeExpand 我理解的异步加载就是点开节点的时候执行把,但是现在也不执行。
ZHOU西口 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ztree的init方法,你现在只取一级节点吗? 2、页面加载的时候,init只执行一次? 3、加号的出现必须保证其下有子节点,或者说一定要返回子节点。 4、ztree有个事件,点击加号触发。
EverWHL 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没走我的查询方法, 还有就是初始化的时候如何让它显示出+号呢?
tony4geek 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点击的时候调用你的查询方法了吗?
EverWHL 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人弄过吗?大家集思广益哈!!顶起来!!
EverWHL 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句用的是 ztree3.5 没人知道吗??

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧