在webform中登录后,在winform客户端中,如何调用需要登录验证的ashx文件获取数据?

Reposition 2015-12-12 06:05:07
具体是这样的,在web中已经登录成功,这时候已经存在登录的session,现在想通过点击winform中的按钮,调用web中的一个ashx(需要登录才能获得数据)文件来获取数据,但winform中是没有session这个东西的,这时候自然无法获取到需要的数据。

winform中是这样获取数据的:
string strUrl = “http://localhost:8080/getData.ashx”;
WebClient mywebclient = new WebClient();
byte[] cheklist = mywebclient.DownloadData(strUrl);
string strContent = Encoding.UTF8.GetString(cheklist);

请教各位大神,像这种情况,要如何做?

...全文
187 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reposition 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位仁兄给我启发。 我是这样做的: 1.重新做一个WEB页面,在这个WEB页面里面实现登录和获取数据功能 2.然后在winform中调用,同时通过POST或GET的方法将用户名和密码传递过去 3.在WEB页面中登录成功并获取需要的数据
孟子E章 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种需求最好登录也在winform里面做。如果你非要分开,你可以试试InternetGetCookie方法,网上可以搜索一下。但也只限于IE浏览器/ 其他浏览器是行不通的
webform的session是通过cookie的SessionId来记录的,如果你能取到这些cookie,并发送给ashx,那么也是登录状态的
Xanl 2015-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http 请求 ashx 数据
Reposition 2015-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢人呢人呢?

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧