各位大神,小弟请教个问题,麻烦大家帮帮忙

jcxpy910 2015-12-13 12:10:57
我最近在研究怎么直接修改datagridview中的数据并保存到数据库,用的是ACCESS数据库。但是现在遇到了一个问题,如图。
请问各位大神,这个问题应该如何解决,可以的话,告诉小弟一下代码,谢谢
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abz7676 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的后台程序里缺少datagridview_CellValueChanged事件 你先在后台定义一个datagridview_CellValueChanged方法,然后马上就会不报错了。
teenagermostr 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把报错的代码删除就行了,这个问题应该是你把后台的datagridview_CellValueChanged事件删除了,重新双击控件再生成一个就行了
江南小鱼 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jcxpy910 的回复:
不会吧,我其他的代码都没问题啊,就这一个问题,应该不是命名空间的问题吧
designer.cs的文件是自动生成的,你这里报错,显然是手工动过.cs文件的事件代码 那你就把designer.cs的报错代码删掉,然后切换到设计器界面,找到datagridview的CellValueChanged事件,重新双击呗,designer.cs会生成注册代码滴
jcxpy910 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我其他的代码都没问题啊,就这一个问题,应该不是命名空间的问题吧
江南小鱼 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把报错的这行删掉
风云再起9310 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的提示很清楚了啊,就是找不到你定义的那个方法,是不是你没有引用命名空间???
秋的红果实 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在designer.cs里,删除报错行,在设计视图,选中datagridview,在属性窗口,找闪电图标,点击后找到dataGridView_CellValueCanged,双击,就在cs里有这个方法了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧