tomcat配置默认首页未生效,直接输入localhost:8080空白页,配置都没有问题啊,求指教啊

wqqlwxp 2015-12-13 12:31:09
项目的web.xml配置是:
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

server下的conf/web.xml 默认


server.xml 也加了这个了 <Context docBase="/blog" path="" debug="0" reloadable="true" />

项目结构是 /blog 下面有几个资源文件夹,如/JSP /JS /Image /CSS 等等 还有一个index.jsp文件在项目根目录下


这样的配置我不知道为啥tomcat启动后,浏览器输入localhost:8080 没有生效 ,页面空白 ,但是访问 localhost:8080/index.jsp 确实可以访问到的 ,项目里有一个叫index 的servlet ,这个应该不影响啊,纠结好几天了。。。

大哥大姐们,帮忙看看这是咋回事啊。。。/(ㄒoㄒ)/~~
...全文
558 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqqlwxp 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把项目移动到ROOT下也不行
街头小贩 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!贴一下你tomcat树状目录结构吧 说说我的吧: 1.

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
  <Listener className="org.apache.catalina.core.JasperListener" />
  <Listener className="org.apache.catalina.core.JreMemoryLeakPreventionListener" />
  <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" />
  <Listener className="org.apache.catalina.core.ThreadLocalLeakPreventionListener" />

  <GlobalNamingResources>
    <Resource name="UserDatabase" auth="Container"
              type="org.apache.catalina.UserDatabase"
              description="User database that can be updated and saved"
              factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
              pathname="conf/tomcat-users.xml" />
  </GlobalNamingResources>
  <Service name="Catalina">
    <Connector port="80" 
		protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol" 
		connectionTimeout="20000" 
		redirectPort="443" 
		compression="on" 
		compressionMinSize="2048" URIEncoding="UTF-8" 
		noCompressionUserAgents="gozilla,traviata" 
		compressableMimeType="text/html,text/xml,application/javascript,text/css,text/plain,text/json,application/json"/>

    <Connector port="8009" protocol="org.apache.coyote.ajp.AjpNioProtocol" redirectPort="443" />
    <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
      <Realm className="org.apache.catalina.realm.LockOutRealm">
        <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" resourceName="UserDatabase"/>
      </Realm>

      <Host name="localhost"  appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true">

        <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"
               prefix="localhost_access_log." suffix=".txt"
               pattern="%h %l %u %t "%r" %s %b" />
        <!-- 让webapp/client为默认应用-->
	<Context path="" docBase="client" reloadable="true" useHttpOnly="true"/>
      </Host>
      <Host name="www.iqido.net" appBase="/usr/share/tomcat7/iqido" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
        <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs" prefix="iqido_access_log." suffix=".txt" pattern="%h %l %u %t "%r" %s %b" />
	<Context path="" docBase="iqido" reloadable="true" useHttpOnly="true" />
      </Host>
    </Engine>
  </Service>
</Server>
2.就是把项目发布到webapp/ROOT/目录中 我都布过十多个都没题
街头小贩 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wqqlwxp 的回复:
不行啊,按理说配置应该没有问题啊,不知道为啥就不生效
什么不行? 你把你的应用移动到root目录中:http://localhost:8080不能访问? 还是 http://localhost:8080/不行?
街头小贩 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/这样可以吧 或者把你的项目复制到ROOT中,http://localhost:8080就ok了
wqqlwxp 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,按理说配置应该没有问题啊,不知道为啥就不生效

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧