jsp调用数据库数据显示在页面上

Blackbeard丶 2015-12-13 07:46:29
最近在写大作业 ,登陆注册什么都可以实现了,就是注册之后登录成功显示用户的信息,也就是数据库的数据显示在页面上,这个不知道该怎么实现,求各位大神赏段code,或者指点一二,是否可以用单纯地jsp实现,还是要在外部加上java代码?
...全文
3306 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜猫June 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
的确还是需要学习更多的知识。
Blackbeard丶 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还在jsp里面写脚本干嘛
Blackbeard丶 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看自己发的帖子
星星误 2018-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaofanku 的回复:

<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.sql.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.http.*,javax.servlet.*" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql" prefix="sql"%>
 
<html>
<head>
<title>SELECT Operation</title>
</head>
<body>
 
<sql:setDataSource var="snapshot" driver="com.mysql.jdbc.Driver"
     url="jdbc:mysql://localhost/TEST"
     user="root"  password="pass123"/>
 
<sql:query dataSource="${snapshot}" var="result">
SELECT * from Employees;
</sql:query>
 
<table border="1" width="100%">
<tr>
   <th>Emp ID</th>
   <th>First Name</th>
   <th>Last Name</th>
   <th>Age</th>
</tr>
<c:forEach var="row" items="${result.rows}">
<tr>
   <td><c:out value="${row.id}"/></td>
   <td><c:out value="${row.first}"/></td>
   <td><c:out value="${row.last}"/></td>
   <td><c:out value="${row.age}"/></td>
</tr>
</c:forEach>
</table>
 
</body>
</html>
好是好但是利用快照技术 只是通过jsp调用的数据库的数据 跟servlet 半毛钱关系都没有好不好。。。。
wzxxfy 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习到了谢谢
Blackbeard丶 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 伪砖家的回复:
http://download.csdn.net/detail/lcy3131/3342954 自己下载,早点结贴了
好的,谢谢你的分享,
Blackbeard丶 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 街头小贩的回复:
引用 3 楼 RFGJF 的回复:
[quote=引用 1 楼 xiaofanku 的回复:] 学一学jstl,el完全可以搞定,让你不用在jsp中写java代码
jstl,el这个东西是啥?是
不懂去看书或看官方的教程 http://docs.oracle.com/javaee/5/tutorial/doc/bnakc.html 作为一名java程序,不会自我学习,还是去学别的吧[/quote] 我还以为你把字打错了,原来是jstl和El,花眼了,受教了谢谢
街头小贩 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.sql.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.http.*,javax.servlet.*" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql" prefix="sql"%>
 
<html>
<head>
<title>SELECT Operation</title>
</head>
<body>
 
<sql:setDataSource var="snapshot" driver="com.mysql.jdbc.Driver"
     url="jdbc:mysql://localhost/TEST"
     user="root"  password="pass123"/>
 
<sql:query dataSource="${snapshot}" var="result">
SELECT * from Employees;
</sql:query>
 
<table border="1" width="100%">
<tr>
   <th>Emp ID</th>
   <th>First Name</th>
   <th>Last Name</th>
   <th>Age</th>
</tr>
<c:forEach var="row" items="${result.rows}">
<tr>
   <td><c:out value="${row.id}"/></td>
   <td><c:out value="${row.first}"/></td>
   <td><c:out value="${row.last}"/></td>
   <td><c:out value="${row.age}"/></td>
</tr>
</c:forEach>
</table>
 
</body>
</html>
街头小贩 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学一学jstl,el完全可以搞定,让你不用在jsp中写java代码
街头小贩 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 RFGJF 的回复:
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:
学一学jstl,el完全可以搞定,让你不用在jsp中写java代码
jstl,el这个东西是啥?是
不懂去看书或看官方的教程 http://docs.oracle.com/javaee/5/tutorial/doc/bnakc.html 作为一名java程序,不会自我学习,还是去学别的吧
业余草 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/lcy3131/3342954 自己下载,早点结贴了
Blackbeard丶 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:
学一学jstl,el完全可以搞定,让你不用在jsp中写java代码
jstl,el这个东西是啥?是

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧