感觉学习java到了瓶颈期。求大神们帮助

talonMou 2015-12-14 07:01:30
‘本人14年11月开始了正式学习JavaWeb(大二课程有java课,目前大四)。学了一年了,完成了培训班那边的培训,也找到了实习工作,然后实习的这一个月都是自己自学,每天都对着电脑找技术看,但是还是太混乱了,没有一点点的关联,所以有点迷茫。希望大神们指点下,本人目前了解的有html,css js,servlet,struts2,hibernate,spring ,springMVC ,mybatis,这些真要说其实真的是了解,最多只是用struts2+hibernate编过一个小的项目。所以现在每天看这方面的内容真的不知道干些什么。
...全文
402 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朗晴 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学而不思则……思而不学则……!
musicwind 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一点建议: 1. 读一下 Thinking in java 更深入地了解java语言,打好基础; 2. 阅读java 里面常见的数据类型的实现源码,比如 ArrayList, HashMap 之类; 总之,了解基础的东西,把基础打扎实。
jifengyishan 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我明年也大三,学的是java编程,现在我们学完java学的是SQL数据库,但是一般公司要求都是oracle或者hibernate之类的, 准备再把java学的深一点,再学学框架以及其他类型的语言,编程学习得靠兴趣,买本自己喜欢的某一编程方向的书。计算机这个坑太大了!!!要学的东西实在太多。
蓝色雨点 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
14年十月开始工作,到现在为止一年多一点。 因为喜欢编程才学习Java,这里面有很多东西要学习。 个人觉得学习Java主要学习两类东西: 1、编程思想,记得在哪本书上看到过一句话:不要使用一种语言编程,要做到深入一种语言编程 2、业务思想,因为业务需要,前几天做了个PDF下载的功能;单单从PDF下载来说还是挺简单的,但是下载之前的业务数据处理相当复杂,个中味道上班之后就明白了。 我也是培训机构毕业的,选她是因为真心喜欢Java。 但仅仅喜欢还不行,老板不会因为你喜欢Java就给你发工资。 一切都要以效益为基础!!! 楼主当下这个阶段就好比是一个武林人士练功的过程,Java开发是江湖中众多内功心法的一种组合,在这些组合中主要分为三个方向,你现在迷茫是因为还没有遇到对手(实际工作挑战): 1、WebUI,也就是指网页前端开发; 2、WebServer,也就是服务器后台开发; 3、Service,业务分析; 在工作中这三个缺一不可,个人建议你可以先选择一种类型去把你学的内功心法融合一下。
nomasp 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是大三……Java我只拿来写Android……
KeepSayingNo 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看是想搞后台还是前端,选择一项然后买相关的书看
菜鸟阿飞 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉到瓶颈的话,找一个自己熟悉的领域然后钻进去吧。建议你买本感兴趣的书仔细看看。我最近买了一本struts2+sping4+hibernate整合开发。是李刚的轻量级企业应用开发。读了感觉有进步。so,看你喜欢那个技术,然后买本对应的好书,研究一下

23,406

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧