不使用IndexOf判断字符串

yuqiz1981 2015-12-14 08:13:09
string test = " 打豆豆,吃饭,睡懒觉";
string testS="豆豆";
string testSS="打豆豆";
test.IndexOf(testS)>-1;test.IndexOf(testSS)>-1;我想要把testS过滤掉,留下testSS,这样的话IndexOf就达不到我要的效果。
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuqiz1981 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010811342 的回复:
不就是把“豆豆"替换成“打豆豆”么? test.Replace(testS,testSS); 就好了、
并不是替换,而是判断好吗。。要完全一样的才true
yuqiz1981 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,熬夜解决了。。。
Xanl 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是把“豆豆"替换成“打豆豆”么? test.Replace(testS,testSS); 就好了、
yuqiz1981 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比对的变量我是动态拿到,是不同的值,赋给testS,在跟test比对。。。 所有>0是不行的
yuqiz1981 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
test.IndexOf(testS)>0;test.IndexOf(testSS)>0;
有多个比对的话用>0就不行了。。。
Poopaye 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
test.IndexOf(testS)>0;test.IndexOf(testSS)>0;

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧