这个计算机程序前驱图的解释是不是有问题?

TheBigBangWOW 2015-12-14 09:16:52
感觉是不是应该是I3 C2 P1并行执行

但是这里说的是I2 C2 P1

请问这里的解释是不是有问题?



...全文
295 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X猪大侠X 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是线程问题吧? 但也是小学生问题,你看p1==c2==i3都是2个箭头的啊,从开头到p1或c2或i3都要走两步
TheBigBangWOW 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个,支持支持
全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第1页。全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第1页。二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础 全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第1页。 全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第1页。 一、选择题 1. 下列关于栈叙述正确的是______。 A.栈顶元素最先被删除 B.栈顶元素最后才能被删除 C.栈底元素永远不能被删除 D.以上三种说法部不对 答案:A 栈是允许在同一端进行插入和删除操作的特殊线性表。允许进行插入和删除操作的一端称为栈顶(Top),另一端为栈底(Bottom);栈底固定,而栈顶浮动;栈中元素个数为0时称为空栈。插入一般称为进栈(PUSH),删除则称为退栈(POP)。栈也称为先进后出表。 2. 下列叙述中正确的是______。 A.有一个以上根节点的数据结构不一定是非线性结构 B.只有一个根节点的数据结构不一定是线性结构 C.循环链表是非线性结构 D.双向链表是非线性结构 答案:B 循环链表是另一种形式的链式存储结构。它的特点是表中最后一个节点的指针全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第2页。全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第2页。域指向头节点,整个链表形成一个环。双向链表也叫双链表,是链表的一种,它的每个数据节点中都有两个指针,分别指向直接后继和直接前驱。所以,从双向链表中的任意一个节点开始,都可以很方便地访问它的前驱节点和后继节点;循环链表和双向链表都是线性结构。有一个以上根节点的结构一定是非线性结构。 3. 某二叉树共有7个节点,其中叶子节点只有1个,则该二叉树的深度为______(假设根节点在第1层)。 A.3 B.4 C.6 D.7 答案:D 二叉树是一种很有用的非线性结构,它具有以下两个特点: 1)非空二叉树只有一个根节点; 2)每一个节点最多有两棵子树,且分别称为该节点的左子树与右子树。 根据二叉树的概念可知,二叉树的度可以为0(叶子节点)、1(只有一棵子树)或2(有2棵子树)。由于只有一个叶子节点,所以该二叉树没有分叉,7个节点连成一线,深度为7。 4. 下列叙述正确的是______。 A.算法就是程序 B.设计算法时只需要考虑数据结构的设计 C.设计算法时只需要考虑结果的可靠性 D.以上三种说法都不对 全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第3页。全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第3页。 答案:D 算法是求解问题的方法。程序设计时要设计算法,但算法不是程序。设计算法除了要考虑数据结构外,还要考虑算法的可行性、可靠性等。 5. 下列关于线性链表的叙述中,正确的是______。 A.各数据节点的存储空间可以不连续,但它们的存储顺序与逻辑顺序必须一致 B.各数据节点的存储顺序与逻辑顺序可以不一致,但它们的存储空间必须连续 C.进行插入与删除时,不需要移动表中的元素 D.以上三种说法都不对 答案:C 节点的存储顺序和逻辑顺序不一定一致,存储空间也不一定连续。插入和删除元素的时候,不需要移动表中的元素。 6. 下列关于二叉树的叙述中,正确的是______。 A.叶子节点总是比度为2的节点少一个 B.叶子节点总是比度为2的节点多一个 C.叶子节点数是度为2的节点数的两倍 D.度为2的节点数是度为1的节点数的两倍 答案:B 全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第4页。全国计算机二级JAVA笔试分类模拟题算法和数据结构、程序设计基础全文共21页,当前为第4页。 二叉树叶子节点总是比度为2的节点多一个,这是二叉树的性质。 7. 下列叙述中正确的是______。 A.栈是一种先进先出的线性表 B.队列是一种后进先出的线性表 C.栈与队列都是非线性结构 D.以上三种说法都不对 答案:D 栈和队列都是特殊的线性表,栈(Stack)只能在表的一端进行插入和删除运算,所以,栈是一种"先进后出"的线性表;而队列(Queue)只允许在一端删除,在另一端插入,所以,队列是一种"先进先出"的线性表。 8. 一棵二叉树共有25个节点,其中5个是叶子节点,则度为1的节点数为______。 A.4 B.10 C.6 D.16 答案:D 从题干中我们知道,在该二叉树中有5个叶子节点,由二叉树的性质之一:任何一棵二叉树,度为0的节点(也就是叶子节点)总是比度为
一、填空题(每空1分,共33分) 1. 一个计算机系统包括 硬件系统 和 软件系统 两大部分。 2. 一台计算机中全部程序的集合,称为这台计算机的为这台计算机的软件系统 。 3. 计算机软件可以分为 系统 软件和 应用 软件两大类。科学计算程序包属于 应用软件 ,诊断程序属于 系统软件 。 4. 一种用助忆符号来表示机器指令的操作符和操作数的语言是 汇编语言 。 5. 数据结构是一门研究非数值计算的程序设计问题中计算机的操作对象 以及它们之间的 关系 和运算等的学科。 6. 数据结构被形式地定义为(D, R),其中D是 数据元素 的有限集合,R是D上的 关系 有限集合。 7. 数据结构包括数据的 逻辑关系 、数据的 存储结构 和数据的 运算 这三个方面的内容。 8. 数据结构按逻辑结构可分为两大类,它们分别是 线性结构 和 非线性结构 。 9. 线性结构中元素之间存在 一对一线性 关系,树形结构中元素之间存在一对多层次 关系,图形结构中元素之间存在 多对多任意 关系。 10. 在线性结构中,第一个结点 没有 前驱结点,其余每个结点有且只有 1个前驱结点;最后一个结 点 没有 后续结点,其余每个结点有且只有1个后续结点。 11. 在树形结构中,树根结点没有 直接前趋的 结点,其余每个结点有且只有 一 个前驱结点;叶子结点没有 直接后继的 结点,其余每个结点的后续结点数可以有一个或多个直接后继 。 12. 在图形结构中,每个结点的前驱结点数和后续结点数可以 任意多个 。 13.数据的存储结构可用四种基本的存储方法表示,它们分别是 顺序 、 链式 、 索引 和 散列 。 14. 数据的运算最常用的有5种,它们分别是 插入 、 删除、修改、 查找 、排序 。 15. 一个算法的效率可分为 时间 效率和 空间 效率。 16. 任何一个C程序都由 MAIN主函数 和若干个被调用的其它函数组成。 17. 变量一经说明,就确定该变量的取值范围及 对该变量所能进行的运算 。 二、单项选择题(每小题1分,共15分) ( C ) 1. 通常所说的主机是指∶ A) CPU B) CPU和内存 C) CPU、内存与外存 D) CPU、内存与硬盘 ( C )2. 在计算机内部,一切信息的存取、处理和传送的形式是∶ A) ACSII码 B) BCD码 C)二进制 D)十六进制 ( D )3. 软件与程序的区别是∶ A) 程序价格便宜、软件价格昂贵; B) 程序是用户自己编写的,而软件是由厂家提供的; C) 程序是用高级语言编写的,而软件是由机器语言编写的; D) 软件是程序以及开发、使用和维护所需要的所有文档的总称,而程序只是软件的一部分。 ( C )4. 所谓“裸机”是指∶ A) 单片机 B)单板机 C) 不装备任何软件的计算机 D) 只装备操作系统的计算机 ( D )5. 应用软件是指∶ A)所有能够使用的软件 B) 能被各应用单位共同使用的某种软件 C)所有微机上都应使用的基本软件 D) 专门为某一应用目的而编制的软件 ( A )6. C语言中的常量可分为整型常量、实型常量、字符型常量及 四种。
第一章 概论 自测题 一、填空题 1. 数据结构是一门研究非数值计算的程序设计问题中计算机的 以及它们之间的 和运算等的学科。 2. 数据结构被形式地定义为(D, R),其中D是 的有限集合,R是D上的 有限集合。 3. 数据结构包括数据的 、数据的 和数据的 这三个方面的内容。 4. 数据结构按逻辑结构可分为两大类,它们分别是 和 。 5. 线性结构中元素之间存在 关系,树形结构中元素之间存在 关系,图形结构中元素之间存在 关系。 6. 在线性结构中,第一个结点 前驱结点,其余每个结点有且只有 1个前驱结点;最后一个结 点 后续结点,其余每个结点有且只有1个后续结点。 7. 在树形结构中,树根结点没有 结点,其余每个结点有且只有 个前驱结点;叶子结点没有 结点,其余每个结点的后续结点数可以 。 8. 在图形结构中,每个结点的前驱结点数和后续结点数可以 。 9.数据的存储结构可用四种基本的存储方法表示,它们分别是 。 10. 数据的运算最常用的有5种,它们分别是 。 11. 一个算法的效率可分为 效率和 效率。 二、单项选择题 ( )1. 非线性结构是数据元素之间存在一种: A)一对多关系 B)多对多关系 C)多对一关系 D)一对一关系 ( )2. 数据结构中,与所使用的计算机无关的是数据的 结构; A) 存储 B) 物理 C) 逻辑 D) 物理和存储 ( )3. 算法分析的目的是: A) 找出数据结构的合理性 B) 研究算法中的输入和输出的关系 C) 分析算法的效率以求改进 D) 分析算法的易懂性和文档性 ( )4. 算法分析的两个主要方面是: A) 空间复杂性和时间复杂性 B) 正确性和简明性 C) 可读性和文档性 D) 数据复杂性和程序复杂性 ( )5. 计算机算法指的是: A) 计算方法 B) 排序方法 C) 解决问题的有限运算序列 D) 调度方法 ( )6. 计算机算法必须具备输入、输出和 等5个特性。 A) 可行性、可移植性和可扩充性 B) 可行性、确定性和有穷性

2,947

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧