C#操作Excel失败,system.Runtime.InteropServices.COMException

alwxkxk 2015-12-14 09:31:40
程序是抄一个例程的
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;

namespace ConsoleApplication1
{
public class Test
{
static void Main()
{
string fileTest = "E:\\test.xlsx";

Excel.Application oApp = new Excel.Application();
Excel.Workbook oBook = oApp.Workbooks.Add();
Excel.Worksheet oSheet = (Excel.Worksheet)oBook.Worksheets.get_Item(1);

oSheet.Cells[1, 1] = "some value";

oBook.SaveAs(fileTest);
oBook.Close();
oApp.Quit();
}
}



}


出现问题:
An unhandled exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in mscorlib.dll

Additional information: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80080005 服务器运行失败 (异常来自 HRESULT:0x80080005 (CO_E_SERVER_EXEC_FAILURE))。

(查过有人反应,管理员身份运行有时避免权限问题无法调用,试过用管理员身份打开VS再运行程序,也不行。希望有经验的网友能提供个解决问题的方向,或者说一下问题可能出现的原因,谢谢。)

...全文
1107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
destiny_03 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用NPOI吧,你那种方法操作Excel经常因为版本问题出现各种问题,NPOI不依赖Excel。
江南小鱼 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 alwxkxk 的回复:
是的,使用excel 2007
看代码看不出问题,如果机器也安装了excel2007,不应该报错。 或者是.net framework安装有问题
alwxkxk 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,使用excel 2007
江南小鱼 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你机器安装2007及以上版本的excel了么? .xlsx扩展名是2007以上版本的

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧