webview启用js后,显示不能载入,求高人给出解决办法。

crykun 2015-12-15 09:44:43
在一个android应用中,一个webview,loadurl新浪微博的网址,
微博的正常界面一闪而过,然后显示 sinaweibo://detail?mblogid=3920017949277059处的网页不能载入为:net::ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME

如下图:


载入百度贴吧的网址,也有类似的情况、
求帮助,给出解决的办法,谢谢。
...全文
1333 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
专注的小新 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

那个不能进入优酷总算解决了
http,https开头取消重定向,优酷就不可以

不谢
he247052163 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的??我现在启动app 也是曝这个错误 已经加了internet权限
瓶子- 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 crykun 的回复:
谢谢大家,原因找到了,问题解决了。
咋解决的???
姚同学 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mainifests加入Internet权限试试。。我刚才做了一个简单的webview结果也出现这样的问题,,加入权限之后就好了
Android_GSD 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如何解决的?
crykun 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,原因找到了,问题解决了。
ghchen 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是跳转的链接变能了sinaweibo,试一下面的代码: mWebView = (WebView) findViewById(R.id.web_view); WebSettings webSettings = mWebView.getSettings(); webSettings.setJavaScriptEnabled(true); mWebView.setWebViewClient(new WebViewClient(){ @Override public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) { if( url.startsWith("http:") || url.startsWith("https:") ) { return false; } Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(url)); startActivity( intent ); return true; } }); mWebView.loadUrl(url);
_周星星 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
webView.loadDataWithBaseURL(null, remind.getCONTENT(), "text/html", "utf-8", null); 用这个方法 亲
_周星星 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
remind.getCONTENT() 就是url
crykun 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码段如下: String urlString="http://m.weibo.cn/1759367317/3922043202070820?sourceType=sms&from=1052095010&wm=9006_2001" myWebView=(WebView)findViewById(R.id.webView1); myWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); myWebView.loadUrl(urlString); 新浪微博客户端安装了,上面的网址是多新浪微博客户端上复制的网址。 只要loadUrl(urlString)就出错了。显示: sinaweibo://detail?mblogid=3920017949277059处的网页不能载入为:net::ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME 至于输入一个 其它的网址,没有问题。
ghchen 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有装个新浪微博的客户端
sanxiaochengyu 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

你怎么写的?
  WebView page= new WebView(this);

        WebSettings webSettings = page.getSettings();
        webSettings.setJavaScriptEnabled(true);

        page.setWebViewClient(new WebViewClient());

        page.loadUrl("http://www.baidu.com");
        setContentView(page);
jklwan 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用原生方式
Intent intent = new Intent();
intent.setData(Uri.parse("sinaweibo://detail?mblogid=3920017949277059"));
startActivity(intent);
或者直接用重定向加载url,不要用loadurl,原生的webview没有这个功能。
zzkzsmj 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个能访问的网址
蓝枫安吉拉 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接跳到百度就OK了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧