cas登陆,server做负载,登陆失败问题

li418418qq 2015-12-15 09:54:08
加精
这边1台服务器上搭建CAS,另一台服务器搭建SERVER,CAS登陆访问SERVER解密与数据库比较,如果解密一致,则登陆成功,否则失败,调用方式采用DUBBO。如果只是一台服务器则100%登陆成功,没有任何问题。
现在对SERVER用tomcat做了负载均衡,就出现了串SERVER的问题,登陆偶尔成功偶尔失败。
截图如下:
这是在CAS端的密码,
访问我本地SERVER登陆成功
然而退出重新登陆,密码变了(一台服务器的时候密码是不会变的)
如果此时访问测试服务器则登陆成功,如果访问我的本地服务器则失败,如图


不知道是什么原因,有大牛知道吗
经过测试可以得出,server不同对应的cas的密码就不同,一台server对应一个密码,如果cas的密码对应的server不同,就会登陆失败,难道cas不能智能的找到对应的server 吗,为什么会有串server 的问题,求告知。
...全文
1303 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
weixin_44036845 2019-10-10
我觉得你的架构有点问题,cas只解决一个问题,那就是你是谁?他不帮server做session托管,所以你server这层应该自己维护session,目前较好用的解决方案是分布式系统共用seesion,放在redis里面。cas本身也有seesion,那个session是全局seesion,是决定用户本次登录有效时长。
回复
iamjsber 2016-09-30
这为什么也是精华
回复
maradona1984 2015-12-31
估计是你自己写的代码有问题,把你密码md5一下在md5一下 看看是不是第二次登录错误的密码?
回复
_南天北落 2015-12-30
CAS对服务器跨域有认证吧。 看看这个 在看看这个CAS跨域的问题
回复
JasonHix 2015-12-30
你登录一台,停止cas,然后启动cas,再次登录一台会不会成功。 如果这样能成功登录,说明你有静态数据没处理,密码错了。
回复
JasonHix 2015-12-30
会不会是静态数据没处理,出现了server串联。
回复
引用 1 楼 xiesq5112 的回复:
我很纳闷,为什么这个被推荐的帖子发布这么久了还没有回复数? 虽然我也不懂,但是顶一个!
虽然是我推荐的,但是我也不懂怎么解决...
回复
心随自在飞 2015-12-28
我很纳闷,为什么这个被推荐的帖子发布这么久了还没有回复数? 虽然我也不懂,但是顶一个!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-12-15 09:54
社区公告
暂无公告